Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Россия не отмалчивается

03.09.2003 00:00:00

Бывший премьер Армении
о роли России в Закавказье

Арам Саркисян. Фото автора

 Принимая в штаб-квартире партии «Республика» депутата Новосибирского городского Совета Анатолия Локтя, один из ведущих политиков Армении, в недавнем прошлом премьер-министр республики, Арам Саркисян специально остановился на вопросе российско-армянских отношений. В последнее время появилось немало спекуляций относительно ситуации в Закавказье и интересов России в этом регионе. Поэтому Арам Саркисян счел необходимым пояснить:

- Когда я был премьер-министром, то тем самым и занимался, что укреплял отношения с Россией. Армению называют форпостом - это было выгодно и сейчас выгодно обеим нашим странам. Политика есть политика, здесь происходят разные вещи. Тот же вопрос Нагорного Карабаха никуда не девается, но у разных государств - разные мнения. Мы же всегда придерживались мнения России. Однозначно! Я считаю, что, будучи премьер-министром, свою задачу выполнил.

Однако хочу сказать, что сейчас есть и такие политики, которые, как говорят в России, сидят на двух стульях. Они прекрасно понимают, что армянский народ - как правильно сказать... - пророссийский. И только время покажет, как их дела соотнесутся со словами.

Мы подчеркиваем, что развитие ситуации в нашем регионе важно не только для России, но и для Евразии в целом. Геополитика здесь такая: в этом месте сходятся все важные коммуникации. Российские пограничники не случайно находятся в Армении - они выполняют важнейшую задачу. Когда сегодня Армении предлагают осуществить обмен территориями и всячески его рекламируют, в том числе и в России, нужно понимать, что если в районе Мегри Армения будет граничить не с Ираном, а с Турцией, то идея «Великого Турана», о которой мечтают многие безответственные политики, будет уже не только теорией...

Последствия такого пагубного шага скажутся в том числе и в многонациональной России. Я должен сказать, что в России правильно понимают ситуацию. Россия не отмалчивается!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.