Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бессилие рождает силу...

2003-09-04

 Не так давно одна из сотрудниц нашей редакции продала свою благоустроенную квартиру и купила частный дом.

- Соседи «достали» своей музыкой по ночам, - так объяснила она свой, казалось, совершенно непонятный поступок. - Теперь хоть высыпаюсь спокойно!

По объявлению в газете нашел старую мебель - понадобилась для дачи. Продавец - средних лет мужчина - не скрывал своей радости: «Представляешь, семь лет жил с алкашами за стенкой! Решили с женой квартиру продать - и купили свой дом! Сейчас мебель поменяем - вообще по-новому заживем! Бери - почти даром отдаю!»

Вез мебель на дачу, разговорился с водителем: «А я уже пятый год в частном доме живу! - разоткровенничался тот. - Квартиру продал, переехал. Сам водопровод подвел, канализацию сделал, баню поставил. Выйдешь утром на крыльцо - тут тебе грядочка с огурцами, здесь - укроп, вдали - лес, а за углом - троллейбусное кольцо! Чем не жизнь! И соседи нормальные - вроде бы все друг друга знают, но никто никому не мешает! Красота!»

Окончательно «добил» печник, которого нашел по объявлению - сложить на той же даче новую печь. Молодой парень, только-только за тридцать. Когда удивился, как в таком возрасте он научился - в городе! - исконно деревенскому ремеслу, совершенно невозмутимо ответил: «У меня свой дом. Три года назад купил. Сосед строился - помогал ему печь класть. Потом другому. Потом себе сделал - вроде ничего, хорошо получилась. Теперь этим зарабатываю. Нормальная работа. Нормальная жизнь. Раньше, пока в квартире жили, дети каждый год болели. А теперь круглый год босиком, в одной майке по участку шлепают - и хоть бы раз чихнули! Мне теперь любую квартиру предложи - я из своего дома никуда не поеду!»

Удивительные наши люди! Милиция беспомощна, общество не может, медицина не справляется - они берут свою жизнь в свои руки и строят ее так, как им нравится, полагая «свой дом своей крепостью». Вот уж, действительно: бессилие рождает силу...

Станислав БЕЛЫХ,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
Аварийно севший грузовой самолет Ан-124 «Руслан» через две недели после аварии начали вытягивать с поля на взлетно-посадочную полосу утром 27 ноября. Предварительной причиной происшествия, как следует из сообщения Росавиации, явился отказ двигателя из-за разрушения диска вентилятора, которое и привело к множественным отказам систем самолета.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Студент НГУ Владислав Миронов снял познавательный 10-минутный ролик, в котором рассказал о лабораториях вуза. Видео признали лучшим на конкурсе «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Репортер».
24.11.2020
Размер пенсии в России увеличится с нового года на 6,3%. Зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, рассказала, что страховая пенсия для россиян будет увеличена с 1 января 2021 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^