Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директор завода стал испытателем

2003-09-04

 Показательный пробег двухмоторных катеров новосибирского производства завершился полным триумфом: бросок по Оби на Север общей протяженностью более 700 километров обошелся без единой поломки.

Достигнув земли хантов, оба катера «Обь-4» и «Обь-5» благополучно вернулись в Новосибирск.

В пробеге участвовал Валентин Томилов, директор завода «Алмаз» (НАПО им. В.П. Чкалова), на котором оба катера были разработаны и изготовлены.

По его мнению, результатом акции стала не только проверка надежности конструкции созданных плавсредств, но и мнение охотников и рыболовов, с которыми участники пробега провели много встреч во время своего пути. Все они выражали восхищение возможностями, которые демонстрировали обе «Оби».

Интересно, что конструкторы НАПО им. В.П. Чкалова специально для этого пробега установили на испытуемых катерах «фонари» - некий аналог прозрачной каплевидной кабины, какая устанавливалась на самолетах Второй мировой войны. Это новшество не только резко улучшило комфорт пилота, но и вконец сразило аборигенов великой сибирской реки. Так что не исключено, что очередная модификация «Оби» может оказаться оснащенной еще и «фонарем».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год