Новосибирск 2.7 °C

Просто и вкусно

05.09.2003 00:00:00

Икра из хлеба и чеснока

 200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г сока лимона или столового уксуса.

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные грецкие орехи и снова рестереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать, смешать с чесночно-ореховой пастой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре. Приправить блюдо соком лимона или уксусом.


Рыба в морковно-томатном соусе

 700 г филе рыбы, 3 ст. л муки, 3 ст. л растительного масла, соль.

Для соуса: 3 моркови, 2 луковицы, 0,5 ст. растительного масла, 3/4 ст. острого томатного соуса, 1 ч. л. крахмала, соль - по вкусу.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и жарить до готовности. Затем выложить на блюдо, залить горячим соусом и украсить кольцами репчатого лука.

Для соуса натертую морковь и нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный соус, соль, крахмал, если соус получается густым, разбавить его кипятком и прокипятить на слабом огне 2 мин.

Борщ с грибами

 На 3 л холодной воды - 70 г сушеных грибов, 500 г свеклы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л муки, 100 г подсолнечного масла, 100 г томат-пасты, 2 ст. л мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец, лавровый лист.

Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные лук, капусту, морковь, свеклу пожарить в масле, добавив в конце муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавив томат-пасту, перец и лавровый лист. Грибы нашинковать, обжарить в масле, опустить в борщ и варить еще 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой, посыпать зеленью петрушки.

Каша по-монастырски

 На 1 порцию: 0,5 ст. перловой крупы, 0,5 л воды, 1 ст. л растительного масла, 20-30 г изюма, соль - по вкусу.

Воду вскипятить, посолить, положить промытую крупу и варить 40-50 мин. на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: