Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Просто и вкусно

2003-09-05

Икра из хлеба и чеснока

 200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г сока лимона или столового уксуса.

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные грецкие орехи и снова рестереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать, смешать с чесночно-ореховой пастой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре. Приправить блюдо соком лимона или уксусом.


Рыба в морковно-томатном соусе

 700 г филе рыбы, 3 ст. л муки, 3 ст. л растительного масла, соль.

Для соуса: 3 моркови, 2 луковицы, 0,5 ст. растительного масла, 3/4 ст. острого томатного соуса, 1 ч. л. крахмала, соль - по вкусу.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и жарить до готовности. Затем выложить на блюдо, залить горячим соусом и украсить кольцами репчатого лука.

Для соуса натертую морковь и нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный соус, соль, крахмал, если соус получается густым, разбавить его кипятком и прокипятить на слабом огне 2 мин.

Борщ с грибами

 На 3 л холодной воды - 70 г сушеных грибов, 500 г свеклы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л муки, 100 г подсолнечного масла, 100 г томат-пасты, 2 ст. л мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец, лавровый лист.

Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные лук, капусту, морковь, свеклу пожарить в масле, добавив в конце муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавив томат-пасту, перец и лавровый лист. Грибы нашинковать, обжарить в масле, опустить в борщ и варить еще 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой, посыпать зеленью петрушки.

Каша по-монастырски

 На 1 порцию: 0,5 ст. перловой крупы, 0,5 л воды, 1 ст. л растительного масла, 20-30 г изюма, соль - по вкусу.

Воду вскипятить, посолить, положить промытую крупу и варить 40-50 мин. на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^