Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Яблоко» без Явлинского более чем реально

2003-09-05

 На этой неделе прошел телемост с участием представителей движения «Яблоко» без Явлинского»

Масштабность акции доказывает ее географический размах. Подписи собирали не только в столицах, но и у нас, в Екатеринбурге, Уфе, Барнауле и других городах. Как отметили участники акции, сбор подписей под обращением к Григорию Явлинскому покинуть пост главы «Яблока» прошел вполне успешно. Всего было собрано более 30 тысяч подписей.

Как возникла столь неожиданная, на первый взгляд, идея - обращение к лидеру «Яблока» покинуть свой пост? Дело в том, что многие члены партии и ее сторонники устали терпеть авторитарный стиль правления Григория Алексеевича и его склонность к популизму. По мнению этих людей, партия «Яблоко» под его руководством успешно движется в тупик и, что самое страшное, - может не попасть в следующую Государственную думу. А это может повлечь за собою прекращение деятельности партии как активного субъекта политического поля.

Как говорят инициаторы «Яблока» без Явлинского», большинство из членов партии согласны с такой аргументацией. Поддерживают антиавторитарную идею и такие видные деятели «Яблока», как Вячеслав Игрунов и Елена Мизулина, вынужденные покинуть партию из-за амбиций Явлинского. Между тем сам Григорий Алексеевич упорно уходит от дискуссии.

На вопрос про источники финансирования ответ был таков:

- У нас нет никаких спонсоров из числа олигархов. Нас поддерживают исключительно малые предприниматели, обеспокоенные судьбой «Яблока». Да и особых трат у нас нет, зарплату никому не платим, все держится на энтузиастах, - пояснил во время телеконференции лидер «Яблока» без Явлинского» Игорь Морозов.

«Яблоко» без Явлинского» - последняя попытка спасти партию. Рейтинг «Яблока» неуклонно снижается, многие люди разочарованы и уходят из партии. Григорий Явлинский тем временем не воспринимает критику и, считая себя идеалом политика, все больше скатывается в популизм. В результате теряется авторитет «Яблока». И очень важно, что нашлись люди, которым дорога судьба этой уважаемой до сих пор партии.

В «Яблоке» без Явлинского» уверены, что Григорий Алексеевич прислушается к их требованиям и на предстоящем съезде партии уйдет со своего поста. Инициаторы движения намерены передать на съезде собранные ими подписи. Если же этого не произойдет и на съезд их не допустят, то это будет означать окончательную победу авторитарной тенденции в партии, превращение «Яблока» в партию вождистского типа.

Особенно важно отметить, что организаторы «Яблока» без Явлинского» не какие-то люди со стороны, а люди, искренне преданные партии.

- «Яблоко» - прекрасная серьезная партия, и нет других партий, за которые можно было бы голосовать народу, - таков был итог телеконференции.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год