Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поспешите обменять паспорт до 1 октября!

2003-09-05

К концу года в России завершается паспортная реформа. К этому времени все россияне должны получить паспорта нового образца. В том числе - жители нашего города. Между тем в Новосибирске паспорт гражданина Российской Федерации до сих пор не получили свыше 75 тысяч человек.

 Наиболее благополучный в отношении паспортизации район города - Октябрьский, здесь паспорта нового образца получили 98% жителей. А самый высокий показатель недисциплинированности у жителей Ленинского района. Новым документом здесь не обзавелись 24 тысячи человек, или каждый десятый. Немногим лучше обстоят дела в Железнодорожном, Заельцовском, Калининском и Центральном районах.

Одной из причин такой ситуации специалисты считают недавние летние отпуска, каникулы, дачный сезон и, как следствие, низкую активность горожан. Распространена и привычка откладывать дело на последние сроки. Однако те, кто на это рассчитывает, рискуют создать для себя и работников паспортно-визовых служб немалые проблемы в виде огромных очередей в предновогодние дни. И если до праздников паспорт все же не удастся получить, это грозит не только штрафами, но и невозможностью совершить какие-либо юридические или гражданско-правовые действия: оформить сделку, завещание, вступить в брак, просто совершить крупную покупку или приобрести билет на поезд, самолет и многое другое.

Чтобы избежать этого, перед подразделениями ПВС поставлена задача - завершить паспортизацию до начала октября. А значит, на это осталось меньше месяца. Поэтому работники паспортно-визовых служб напоминают, что отдать паспорт на обмен, а также получить готовый документ в течение десяти дней можно на опорных пунктах каждого района по субботам до 13.00. В Ленинском районе прием ведется в двух кабинетах. Кроме того, паспортисты работают в каждом ЖЭУ. А чтобы сделать фотографии, люди, ограниченные в движении, могут вызвать на дом фотографов, работа которых организована при каждом отделении паспортно-визовой службы. Для этого нужно позвонить начальнику районного отдела ПВС и договориться о выезде. Оплачивать придется только стоимость фотографий. У престарелых людей и инвалидов также есть возможность договориться о том, чтобы готовый документ им доставили на дом.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^