Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Халтура!

11.09.2003 00:00:00

Cлово - читателю

 На пересечении улиц Станиславского и Вертковской укладывают под трамвайные пути чугунные плиты. Работа идет споро, в две смены, и, как мне показалось, опережающими темпами. Это радует. Но вот, что удивляет: мощные чугунные плиты укладываются на хлипкие брусья, причем даже полностью не просмоленные. Та часть бруса, на которую укладывают плиты и в которую вбивают болты, подрублена топором по уровню. Будет ли такое покрытие долговечным, как обещают дорожники? Как гниют просмоленные на десять рядов шпалы, можно увидеть на железной дороге, а тут даже не пропитали антисептиком. Не говорю уже о том, как хрустят и трескаются брусья под мощными ударами кувалды. Так что работа-то спорится, но будет ли толк?

В. М.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.