Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Яблоко» в списках

13.09.2003
В прошедшие выходные в Москве состоялся предвыборный съезд партии «Яблоко», на котором были утверждены региональные и федеральные списки кандидатов в депутаты. Одновременно с началом работы съезда сторонники политического движения «Яблоко» без Явлинского» провели пикет за отставку Григория Явлинского с поста председателя партии «Яблоко». Лидера движения депутата Игоря Морозова, который хотел выступить на съезде, за милицейский кордон не пропустили.

 В прошедшие выходные в Москве состоялся предвыборный съезд партии «Яблоко», на котором были утверждены региональные и федеральные списки кандидатов в депутаты. Одновременно с началом работы съезда сторонники политического движения «Яблоко» без Явлинского» провели пикет за отставку Григория Явлинского с поста председателя партии «Яблоко». Лидера движения депутата Игоря Морозова, который хотел выступить на съезде, за милицейский кордон не пропустили.

Съезд партии «Яблоко» 6-7 сентября проходил в здании Академии госслужбы, за закрытыми дверями. Здание академии и в обычное время усиленно охраняется, однако в дни проведения съезда были предприняты дополнительные меры - в помощь охране были добавлены милицейские наряды. Все было сделано для того, чтобы работу съезда ничто не омрачило.

Однако уже первый же день работы съезда начался с громкого скандала. Несмотря на то, что за несколько дней до начала работы съезда в оргкомитет «Яблока» были направлены все необходимые документы, лидеру политического движения «Яблоко» без Явлинского», петербургскому депутату Игорю Морозову не позволили пройти в помещение, где начинал свою работу съезд партии «Яблоко». Морозов собирался выступить на съезде и лично вручить Григорию Явлинскому тридцать тысяч подписей за его отставку с поста руководителя партии. Лидер «Яблока» без Явлинского» просил всего 10 минут, чтобы донести до депутатов съезда мнение сторонников «Яблока», которые не согласны с политикой Григория Явлинского.

Присутствовавший при этом представитель оргкомитета съезда пытался путано объяснить что, несмотря на все поданные бумаги, выступление Морозова невозможно, поскольку тот не включен в «пропускной» список и не может пройти даже за ограждение.

В это время в поддержку своего лидера участники движения «Яблоко» без Явлинского» организовали пикет перед зданием, где проходил съезд «Яблока». Несколько десятков человек развернули транспаранты с лозунгами «Мы устали от Явлинского», «Яблоко» должно жить, Явлинский должен уйти», «Явлинский, спасибо, до свидания». Пикет проходил спокойно, пока к нему не подошла группа молодых людей, настроенных весьма агрессивно. Часть из них при этом была в футболках с надписью «Яблоко» без Явлинского». Они громко скандировали в мегафон «Митрохина - под суд!» и «Явлинский - уходи!». Несколько молодых людей были одеты в футболки с надписью «Черный PR». Группу возглавлял лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин. Все это выглядело как хорошо продуманная домашняя заготовка.

А тем временем съезд партии «Яблоко» продолжал свою работу. «Яблочники», которые всегда выступали за свободу слова, на свое заседание журналистов не пустили. Пресса была допущена лишь для протокольных съемок, а о том, что происходило на самом съезде, остается только догадываться. Решения съезда были оглашены на специальном брифинге для прессы, где стала известна первая тройка в федеральном «яблочном» списке. Здесь никаких неожиданностей не последовало. Как и в прошлые выборы, первые места получили те же самые «яблочники», что и на прошлых выборах. Это сам Григорий Явлинский, Владимир Лукин и Игорь Артемьев. Всего в общефедеральном списке кандидатов в Думу от партии «Яблоко» насчитывается 17 мест и, как уже известно, четыре из них отданы эксклюзивному «яблочному» спонсору.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врачей разных специальностей, санитарок и медсестер ищет новосибирская городская больница №3, переоборудованная под госпиталь для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медикам обещают платить значительно выше, чем в среднем по рынку.
07.07.2020 Видео
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^