Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сок для малыша от немецкого садовода

2003-09-13

С начала года в Новосибирске 31 ребенок увидел белый свет,
благодаря проекту «Защита жизни нерожденных детей»

 Проект «Защита жизни нерожденных детей» запущен в 1994 году Новосибирской благотворительной католической организацией «Каритас». Он предусматривает оказание помощи матерям, находящимся в сомнении - отказаться ли от ребенка в стадии беременности или все-таки его оставить? Помощь эта не только психологическая - научить преодолеть страх перед возникающим будущим, но и материальная. Финансовые проблемы нередко являются первопричиной отказа от ребенка.

- Обратившиеся к нам будущие мамаши и женщины, уже ставшие мамами, получают финансовую поддержку, бесплатное детское питание, - рассказывает координатор проекта Марина Крылова. - Кроме того, на средства «Каритаса» они получают специальность, если до беременности профессии у них не было.

Кстати, финансовая поддержка матерей исходит, как это ни парадоксально, от граждан европейских стран. Вроде бы люди другого государства, совершенно ничем нам не обязанные и совершенно нам незнакомые, переводят денежные средства для того, чтобы молодые мамаши дали еще одну жизнь нашей планете. Они вовсе не «крутые» бизнесмены и не миллионеры. По словам Марины Крыловой, это обычные граждане, пенсионеры, супружеские пары из Ирландии, Италии, Германии, Швеции, узнавшие по Интернету о существовании благотворительной организации, занимающейся поддержкой матерей и детства.

Беседа с будущей мамой
 - Мне и моей маленькой дочери помогает господин Генрих из Германии, - рассказывает 16-летняя мама Татьяна. - Мы каждый месяц, считай, обмениваемся письмами. Я посылаю ему фотографии своего ребенка, рассказываю о своей жизни. В «Каритасе» мои письма переводят на немецкий язык и отправляют в Германию. А он в свою очередь сообщает мне о своих делах. Я знаю, например, что работает он садовником, живет вместе с женой, а трое его детей уже взрослые самостоятельные люди. На деньги, который он перечисляет, я чаще всего покупаю дочке соки, кое-что из одежды. И мне важно даже не столько эта финансовая поддержка, сколько его внимание к нашей семье.

«Мне страшно вспомнить о том дне, когда своего пятимесячного (не родившегося еще) ребеночка я могла лишить всего, - это строки из письма в «Каритас» некой И. П. - Сейчас ему девять месяцев, это моя радость, это мое счастье. Дорогие настоящие и будущие родители! Не забывайте, что все наши обиды, злость - это наши эмоции, которые можно изменить, а дети здесь не виноваты. Поверьте, вы всегда сможете вырастить, накормить, воспитать ребеночка, были бы желание и любовь к нему. Выход есть всегда. Этот малыш подарит вам гораздо больше ответной любви, заботы, счастья, радости! Я благодарна Богу, что мне протянула руку помощи благотворительная организация, благодарна тем людям, которые дали мне и моему ребенку жизнь».

А Марина Крылова подчеркнула, что финансовая помощь матерям, решившим оставить ребенка, не является попыткой агитации отказа от православия и принятию католичества: «Организация не является религиозной и миссионерством не занимается. Наше дело - социальная поддержка, реабилитация, спасение жизни нерожденного ребенка и помощь матерям в кризисной ситуации». По самым скромным подсчетам, ежегодно в Новосибирске служащие организации отговаривают от абортов 15-20 женщин.

Татьяне К. помогает немецкий садовод, Наталье Л. - пенсионер из Швеции, Ольге П. - испанская домохозяйка. Возможности наших садоводов, пенсионеров и домохозяек, конечно, несравнимы с их доходами. А что касается людей состоятельных... Зато над городом гордо плавают дирижабли и воздушные шары с логотипами «крутых» фирм, приезжают проплаченные «звезды» российской эстрады, устраиваются пожирающие солидные деньги рекламные акции и праздники. Праздники в том числе и для детей. Тех детей, которых содержат в какой-то степени немецкие садоводы, шведские пенсионеры, испанские домохозяйки...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год