Новосибирск
13.09.2003 00:00:00

 «Образовательный рынок Новосибирска перегружен, поэтому власти запретили открывать новые вузы других регионов на территории области», - заявила корреспонденту «ВН» начальник отдела высшего, среднего и дополнительного профессионального образования управления науки обладминистрации Марина Ананич.

Этим во многом объясняется тот факт, что в нынешнем учебном году в новосибирских вузах открылось меньше новых специальностей, чем это было раньше. «В Новосибирске и так представлен широкий спектр образовательных услуг, которые предлагают не только государственные вузы, но и коммерческие», - подчеркнула Марина Ананич.

Тем не менее абитуриентам-2003 было из чего выбирать. Медицинская академия (НГМА) открыла свои двери для будущих экономистов в здравоохранении. А в следующем году здесь планируется открыть новые специальности - «биоэкология» и «клиническая медицина». Уникальное - и в какой-то мере прямо противоположное НГМА - нововведение в НГУ. В классическом университете открыт факультет с медицинской направленностью. Теперь «лечебное дело» можно будет изучать и здесь.

Факультет «информационных систем» появился в НГТУ и Академии водного транспорта. А при педуниверситете открылся факультет рекламы, маркетинга и связей с общественностью. В СГУПСе - университете путей сообщения - ничего нового открыто не было, однако появление бюджетных мест на факультете «таможенное право» вызвало среди абитуриентов настоящий ажиотаж - за каждое место боролись 36 человек.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей