Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Андрей Ведерников: Мы хотим, чтобы цены на наркотики взлетели до небес

2003-09-13

 Приятно и полезно пообщаться с профессионалами. Вчера начальник Главного управления Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотиков, а ранее главный налоговый полицейский Андрей Ведерников встречался с журналистами.

Генерал-майор Ведерников представил нового начальника Управления Госкомитета по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Владимира Ильина. Ранее тот и другой были только и.о. Андрей Павлович откровенно рассказал о новом правоохранительном ведомстве, созданном на базе налоговой полиции, и обрисовал в общих чертах задачи комитета.

- Мы хотим, чтобы цены на наркотики, - сказал генерал-майор, - выросли до небес. Сейчас как зачастую происходит? Компания молодых людей попила пиво, затем водки, а после решили уколоться. Можно хоть сколько гордиться крупными изъятиями наркоты и задержаниями наркобаронов, но до тех пор, пока у нас доза героина будет стоить сто рублей, мы не излечим наркоманию и не спасем наш генофонд. Рынок опредяляет все, в том числе и ситуацию в наркобизнесе. Сейчас наркотики распространены по всей России и представлены в самом широком ассортименте. Наркотики растительного происхождения к нам везут с юга, в основном из Афганистана, где талибы утратили власть и перестали контролировать наркопотоки. ЛСД и другие химические наркотики везут из европейских стран. Мы будем стараться, чтобы наркотики были в дефиците и их стоимость резко возросла. Те, кто уже больны этой страшной, практически неизлечимой болезнью, нам неинтересны. Ими пусть занимаются другие правоохранительные органы и здравоохранение. Наша основная задача - не дать возможности стать наркоманами новому поколению. Ведь оно - будущее России.

- Вы собираетесь конкурировать с милицией, ФСБ?

- Нет, это просто глупо. Милиционеров в стране более миллиона, нас всего 150 тысяч. Силы не равны. Но мы созданы, чтобы стать специалистами узкого профиля, профессионалами своего дела.

- Ваша специализация дает возможность появиться так называемым «оборотням», ведь распространение наркотиков - очень прибыльный бизнес.

- Это так. Поэтому мы создаем одну из самых лучших служб собственной безопасности. Один из «оборотней» уже задержан в Иркутской области. Наш сотрудник вымогал взятку с наркодилера. К сожалению, подобные факты есть и будут, поэтому мы будем стараться прежде всего воспитывать наших сотрудников, постараемся привить им честность. Это возможно.

Пока генерал-майор общался с журналистами, его коллега - полковник Владимир Ильин изучал каждого из сидящих в зале журналистов. Под цепким взглядом Владимира Петровича было не очень уютно. Но во время беседы полковник Ильин произвел другое впечатление - вполне интеллигентный, рассудительный и открытый человек. Он призвал журналистов вместе с ним бороться с наркомафией. Прежде всего пропагандой здорового образа жизни. Сейчас, по словам Ильина, особенно в молодежных журналах, рассказывается о кумирах, рок-певцах, которые, ко всему прочему, употребляют наркотики. А поколение next думает, что так и надо.

Владимиру Ильину 3 декабря исполнится 55 лет. Родом он из Новокузнецка. Закончил Кузбасский политехнический институт и Высшую школу КГБ. Ранее был первым заместителем начальника областного Управления налоговой полиции, которое возглавлял Ведерников.

В конце пресс-конференции самая красивая из новосибирских пресс-секретарей по имени Маша угощала журналистов минералкой. Затем все разошлись, вполне довольные друг другом.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год