Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15-я ассамблея начальников дорог

25.09.2003 00:00:00

 На прошлой неделе, с четверга по субботу, на Западно-Сибирской железной дороге проходила 15-я ассамблея начальников дорог России, которых в целом в стране 17.

В ней приняли участие министр путей сообщения Геннадий Фадеев (на этой неделе он освобожден от должности министра и назначен президентом ОАО «Российские железные дороги»), руководители администраций Омской и Кемеровской областей, большая группа специалистов.

Открылась ассамблея в Новосибирске. «Основной задачей текущего года на дороге является выполнение решений выездного заседания президиума Государственного совета под председательством президента России Владимира Владимировича Путина, которое состоялось в августе 2002 года в Междуреченске», - подчеркнул, открывая ее, Александр Целько.

В Новосибирске гости начали работу со знакомства с опытом ОАО «Экспресс-пригород». Этот опыт пока уникален. Он позволяет объединить усилия дороги и местных администраций, чтобы сдерживать рост цен на поезда пригородных сообщений, снижать убыточность пригородных пассажирских перевозок.

Во второй половине дня участники ассамблеи побывали на одной из лучших и крупнейших станций МПС - станции Инская.

Затем ассамблея продолжила работу в Кузбассе, в Кемерове. Общеизвестно, что шахты и разрезы этого региона являются главными поставщиками грузов для транспортной магистрали. О дальнейшем совершенствовании грузоперевозок здесь в основном и шла речь.

Третий день ассамблеи проходил в Омске. Ее участники посетили железнодорожную станцию Входная, где 5 сентября был введен в эксплуатацию уникальный терминал по подготовке вагонов под погрузку. Только здесь общая стоимость работ составила 180 миллионов рублей. Возможности терминала позволяют производить ремонт состава из 71 полувагона в рекордно короткое время - за 2,5 часа.

Выступая перед участниками ассамблеи, министр путей сообщения Геннадий Фадеев сказал: «Западно-Сибирская железная дорога - это сильная дорога, и ее ждет увеличение объема перевозок. Дорога занимает первое место в России по отправлению грузов и является работодателем для всех железных дорог. Передовой опыт предприятий дороги является иллюстрацией внедрения прогрессивных научно-технических разработок, которые в условиях реформирования железнодорожного транспорта все шире распространяются по всей сети железных дорог».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.