Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солидный «Довесок»

2003-09-25

Заметки телезрителя

 Почему журналисты всего мира гоняются за новостями? Почему каждое издание стремится передать первым «новость номер один» и готово нести дополнительные расходы, чтобы заполучить ее? Дело здесь не только в престиже или рейтинге средства массовой информации. Возможность первым передать новость дает право первым ее и прокомментировать. То есть предложить свою точку зрения на определенное событие. А всем другим остается ее лишь опровергать или соглашаться...

Программ-«комментаторов» у нас на телевидении более чем достаточно. Но вот появление на канале РТР-НСТ новой программы «Довесок», идущей после «Вестей», - явление новое и еще пока не совсем привычное. Заключается она в том, что после рассказа о событиях дня и сразу за прогнозом погоды на экране появляется журналист и переводит с языка новостей на «общечеловеческий». Ведущий «Довеска» Андрей Кузнецов уже знаком телезрителям как один из авторов и ведущих другой телепередачи - «Мания двуличия», пытающейся пародировать всех и вся. Видимо, поэтому манера «перевода» очень часто заключается в «снижении» планки события и иногда довольно остроумного, иногда - не очень, ерничанья по поводу тех или иных фактов, имеющих место в нашей жизни.

Несмотря на то, что сама по себе программа достаточно новая, сравнивать ее есть с чем. Долгое время по разным центральным каналам «путешествовала» передача Льва Новоженова «Времечко». Там тоже был «почти народный» комментарий событий и оперативный отклик на только-только появившиеся новости. Плюс сообщения народных корреспондентов...

А вообще то, что наши выпуски новостей потихоньку «обрастают» смежными программами, не может не радовать. Различные «Пресс-разрезы», «Горчичник», теперь вот «Довесок» действительно приближают нас к происходящим в городе и области событиям, превращая из просто зрителей в активных сторонников или противников происходящего, а иногда даже делая практически соучастниками... Тем более, что отвечаем не мы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^