Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы все спешим за чудесами...

25.09.2003 00:00:00

А они - рядом, в родной Сибири

 На рынке туристических услуг Новосибирска не так много фирм, которые специализируются на внутрироссийских маршрутах, и еще меньше предлагающих эксклюзивные экскурсионно-туристические туры по Сибири.

А ведь Новосибирская область обладает удобным соседством с такими замечательными уголками страны, как Алтай, Кузбасс, Томская область, Красноярский край, где есть свои, присущие только этому региону уникальные достопримечательности.

Не так давно, с 1996 года, в нашем городе успешно работает Центр туризма и отдыха «Гилена», с момента своего рождения специализирующийся именно на турах по Новосибирску и Сибири. Здесь собственными усилиями продумывается и просчитывается маршрут, досконально изучаются все его нюансы, и при всем при том тур подкрепляется интересной культурно-развлекательной и экскурсионной программой.

Несомненно, на первом месте стоит Горный Алтай - край, воспетый поэтами, запечатленный на полотнах художников и в памяти тех, кому хоть раз удалось побывать здесь. Этот заповедный уголок по праву называют «сибирской Швейцарией» за его уникальную природу, первозданно чистые реки и озера, лечебные источники, курорты. Славится Алтай сказаниями и легендами коренных народов, самобытной современной культурой.

Томск знаменит богатейшей историей, запечатленной в памятниках зодчества, предметах старины сохраняемых в музеях и архитектурно-этнографических комплексах. Например, таких, как музей наскального искусства или усадьба зажиточного шорца.

На востоке туристов всегда привлекала красота Байкала, бурятский этнос с его интереснейшей философией буддизма, языческими верованиями и шаманскими обрядами.

Все, что разрабатывается и предлагается в «Гилене», - дело творческого подхода ее сотрудников - грамотных специалистов по туристическому бизнесу, профессиональных экскурсоводов. Имея собственные автобусы, здесь не ограничиваются только размещением туристов в гостиницах и заботой о питании. Во время следования по маршруту проводятся развлекательные конкурсы и викторины, сопровождающие знакомят группу не только с произведениями искусства и не только с достопримечательностями, но устраивают встречи непосредственно с мастерами-ремесленниками, коллекционерами, специалистами-этнографами, историками, яркими представителями малых народов, их бытом и укладом. Надо ли говорить, что во время походов в горы с романтикой костров, с песнями бардов, во время общения под чашку с ухой возникает то самое душевное единение и умиротворение, которого так не хватает сегодня. Часто члены группы, встретившись в такой поездке однажды, остаются добрыми приятелями и друзьями на всю жизнь

В ближайших планах «Гилены» расширение географии путешествий. Уже действует не имеющая аналогов на рынке туристических услуг Новосибирска программа поездок на Урал с посещением знаменитой «Ледяной пещеры». Специалистами фирмы разрабатываются туры в Хакасию, в Омскую и Тюменскую область с легендарным Тобольском и даже на далекую, загадочную Камчатку.

- В современных экономических условиях, когда транспортные расходы составляют большую часть стоимости путевки, для желающих отдохнуть от двух-трех дней до двух недель поездки по Сибири, на мой взгляд, наилучший и самый выгодный вариант. Тем более для школьников, у которых есть такое скоротечное и счастливое время, как каникулы, - говорит директор «Гилены» Елена Шпак. - Работа с детьми, причем начиная с детсадовского возраста и до старшеклассников,- одно из ведущих направлений нашей работы. Мы отправляемся в путешествие в любое время года по мере формирования группы. Обязательным условием является наличие при группе нашего представителя, который занимается техническими, бытовыми проблемами, вопросами культурно-досуговыми и экскурсионным обеспечением. Другими словами, наши специалисты выполняют как администраторские функции, так и рекреационные, стараются во время тура выдать как можно больше информации, занять и развлечь наших клиентов.

- «Гилена» активно работает и в нашей Новосибирской области?

- Конечно. Экскурсии проводятся по Новосибирску, в Бердске, в Колывани. Мы организуем прогулочные рейсы на теплоходе, выпускные вечера, пикники, дискотеки.

Заметим, что, заинтересованные опытом такой работы, в «Гилену» обращаются специалисты авторитетных фирм и турагенств. А о восхищении после поездок говорят трогательные благодарственные письма и отзывы.

Если есть желание и возможность отдохнуть в родных пределах Сибири, то лучше это делать с «Гиленой». Стоит ли спешить за чудесами иноземными, когда вокруг, рядом - такая красотища!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.