Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судак возвращается

07.10.2003 00:00:00

 В Новосибирском водохранилище общедопустимый улов рыбы в этом году составляет семьсот тонн. Речь идет не о том, сколько нынче поймали рыбы, а о том, сколько можно выловить, не причиняя серьезного ущерба природе.

Самое благоприятное для рыбаков время было в восьмидесятые годы, тогда ежегодно ловили по тысяче тонн и больше. К 2000 году в Новосибирской области появилось свыше ста заготовительных рыбзаводов. Немалая их часть кормилась на Обском водохранилище. К этому же времени года показатель общедопустимого улова рыбы снизился до тридцати тонн. Именно тогда Рыбнадзор и наложил запрет на промышленный лов судака.

Как видим, трехгодичная пауза сыграла свою роль. Сегодня в Западно-Сибирском институте водных и биологических ресурсов рассматривается вопрос о снятии с 2004 года запрета на промышленный лов судака на Обском море.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.