Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из обезьянки в Белоснежку

2003-10-10

 Если ребенок до усыновления рос в неблагополучной семье, то «наработал» такие качества, с которыми навряд ли смогут смириться приемные родители. Но всегда ли они знают, чем их могут вдруг «порадовать» новоприобретенные сын или дочка. И в какой срок, ведь не исключено, что может пройти некоторое время, покуда ребенок привыкает к новой семье. И в каком, так сказать, «контексте» ждать сюрпризов. И как реагировать. Очень непростые вопросы.

У детей, успевших до детского дома пожить в семье непутевых родителей, немало комплексов. Развитие речи у них часто задерживается, потому что с ними мало разговаривают, им не читают, с ними не обсуждают их детские проблемы, которые самим деткам кажутся весьма важными. Но при малом словарном запасе, неумении выражать свою мысль, речь детишек содержит весьма много выражений ненормативной лексики.

Эти дети могут быть замкнутыми, малоконтактными, колючими, агрессивными со сверстниками, но они, как вторая сторона медали, заискивают перед взрослыми. Они бывают истеричными, хитрыми. Но зато их отличает высокая познавательная активность, инициативность, находчивость. Несмотря на сытую жизнь в детдоме, они долго не могут расстаться со старыми привычками. И потому непросто адаптируются к новым семейным условиям. Но терпение и знание ситуации помогут новым родителям. В семейном кругу, среди внимательных и заботливых взрослых дети меняются, пусть не сразу.

Малоразговорчивая, невзрачная Леночка, попав в семью, долго присматривалась. На вопросы отвечала односложно, невнятно, приходилось ее часто переспрашивать. Основным занятием было раскрашивание картинок, часами могла в одиночестве этим заниматься. Игрушки почти не привлекали ее. Возьмет куклу, посмотрит, в лучшем случае поправит что-нибудь в ее наряде.

Но через две недели из нее выплеснулся град вопросов, ее интересовало все - окружающие предметы, причины и следствия поступков людей. Да и сама много рассказывала о жизни в детдоме. Кувыркание, гимнастика - полное раскрепощение. Раскраски были брошены. Девочке хотелось, чтобы взрослые как можно больше с ней играли. Особенно нравилось, когда мама надевала на нее свои украшения. У девочки появился блеск в глазах, щеки порозовели. Из обезьянки она через месяц превратилась в Белоснежку. «Какое это счастье, - говорила мать Лены, - когда ребенок получает удовольствие от самых привычных для нас вещей, когда все вокруг становится для него источником открытий».

Дети ждут вас, добрые люди!

 Алеша. Родился 3 января 1999 года. Контактный, приветливый, жизнерадостный мальчуган, очень любит играть в конструктор. У Алеши две сестренки. Одна совсем маленькая.










 Настя, сестра Алеши. Родилась 28 апреля 2000 года. Общительная, подвижная девочка. Любит сказки и мультфильмы.











 Павел. Родился 5 апреля 1994 года. Добрый, ласковый контактный мальчуган. Наверное, будет строителем (любит строить), большой выдумщик.











 Данил - от молодой, несовершеннолетней мамы, отказавшейся от сына. Родился 21 ноября 2002 года. Ребенок здоров.











 Ростислав. Родился 28 сентября 1992 года. Серьезный, вдумчивый мальчик, доброжелательный, контактный.












 Сережа. Родился 7 июня 2003 года. Правильные тонкие черты лица, нежная улыбка.












 Таня. Родилась 29 мая 2003 года. Много «щебечет», красивая улыбка.












 Алеша. Родился 26 июня 2003 года. Малыш с грустными глазками.







За консультацией обращаться по телефону 23-39-58. Людмила Георгиевна Свистун, Ирина Павловна Скрипченко.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год