Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор-2003 от 16.10.2003

16.10.2003 00:00:00

Как с деньгами?

 Пока у шести избирательных объединений нет на счетах ни одной копейки! Соответственно не очень понятно: как они будут вести предвыборную борьбу? В то же время еще десять объединений имеют на счетах миллионы рублей, а другие десять - от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч. Кстати, больше никаких изменений в списках партий и блоков делать нельзя.

А выбирать надо!

 Интересные данные опубликовал Фонд «Общественное мнение». По собственной инициативе он провел 4 октября опрос, в котором приняли участие 1500 россиян. Статистическая погрешность составила 3,6 процента.

Речь, разумеется, шла о выборах. Выяснилось, что 69 процентов россиян считают поход на избирательный участок своим правом, а 26 процентов - обязанностью. Скептиков оказалось немного - всего лишь пять процентов полагают, что выборы являются фарсом, а результаты - предрешены.

В целом итоги опроса вызывают оптимизм: 66 процентов россиян уверены, что для страны будет лучше, если в выборах примет участие максимально возможное количество людей; не важным это считают лишь 24 процента.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.