Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот горе-то...

16.10.2003 00:00:00

Станислав ПОЛЯКОВ
 Избирательная компания вовсю идет, а у моей старенькой родственницы холодный кран на кухне «побежал». Она в таком возрасте, что любая неполадка для нее - катастрофа. Вот и позвонила мне на работу, чтобы я позвонил в ЖЭУ. Позвонил. Мне сказали: «Ждите!». То же я сказал родственнице.

Через полчаса она опять звонит.

- Представляешь, через пять минут пришел, - рассказала она. - Я открыла, говорю: «Ой, как вы быстро! Проходите на кухню». Он прошел. Я говорю: «Вот этот кран не работает!». А он: «Плоскогубцы у вас есть?». «Есть», - отвечаю и думаю: «Совсем наше ЖЭУ нищим стало». Принесла. Он трубу внизу перекрыл, потом отвернул кран и опять: «А кусочка резины не найдете, бабуля?». Нашла я ему резину. Он прокладку моим кухонным ножом из нее сделал, поставил, трубу открыл - не капает. Я ему - «Спасибо!» - и спрашиваю: «Сколько с меня?». А он: «Ничего не надо, только вот здесь подпись поставьте и номер паспорта, если не против», - и листочек протягивает. Оказалось, никакой он не слесарь, а сборщик подписей за какого-то депутата! А сам-то - студент какой-то. Вот горе-то...

- Почему «горе»?

- А я подпись-то поставила, а за кого - не помню. А то бы проголосовала...

Забавный случай, да? И верить не хочется, что студент из-за пяти рублей за старушкину подпись ей помог. Или сколько сейчас там платят?

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.