Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налетчики потеряли страх и превысили скорость

17.10.2003 00:00:00

 Позавчера сотрудники ГАИ нежданно-негаданно задержали двух преступников, которые под угрозой ножа пытались завладеть автомобилем у новосибирца, подрабатывающего частным извозом.

В центре города водитель-частник заметил двоих голосующих парней, которые за неплохие деньги попросили подвезти их до речного вокзала. Водитель согласился. Один из пассажиров сел на переднее кресло, второй - на заднее. Проехав несколько сот метров, пассажир на заднем сиденье достал нож, приставил его к горлу водителя и приказал выйти из автомобиля. Автовладелец попался несговорчивый и, несмотря на острое лезвие у шеи, наотрез отказался выполнить незамысловатую просьбу преступников. В результате долгих и горячих споров налетчики согласились оставить водителю жизнь и даже машину, но взамен попросили довезти их на левый берег.

Выполняя условия договора, водитель нечаянно превысил скорость на мосту и был остановлен сотрудниками ГАИ. В другой ситуации водитель был бы явно недоволен задержкой в пути и штрафом, но на этот раз он выскочил из машины и кинулся в крепкие объятия милиционеров. Налетчиков, естественно, задержали. Сейчас проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.