Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск и Германия: отношения выходят на новый уровень

2003-10-24

Год от года наш город наращивает международное сотрудничество. Особенно активно у Новосибирска развиваются отношения с Германией. На днях мэр Владимир Городецкий встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Федеративной республики Германия в России господином Хансом Фридрихом фон Плетцем.

 В нашем городе работают отделение представительства немецкой экономики в Российской Федерации, Германская адвокатская контора, Новосибирский филиал Лейпцигской ярмарки, Российско-немецкий дом, а также множество представительств коммерческих организаций. Взаимодействие развивается в сферах науки, культуры, экономики и бизнеса, промышленного производства. Укрепление международных связей позволяет искать новые формы сотрудничества. Сейчас это уже не просто инвестиции, а взаимовыгодное партнерство. В этом отношении для немецкой стороны привлекателен опыт, наработанный Новосибирском в сфере энергосбережения, а также разработки высоких технологий. Еще одна область, которую предстоит активно развивать, - культурный и научный обмен. Для обеих сторон перспективны обучение и стажировки российских и немецких школьников, студентов.

Владимир Городецкий поддержал предложение господина фон Плетца о проведении в нашем городе Дней германо-российской культуры. Это не только станет свидетельством высокого уровня двусторонних взаимоотношений, но и поможет новосибирцам и жителям Германии больше узнать друг о друге.

Еще одним шагом в этом направлении может стать побратимство Новосибирска с одним из немецких городов. По мнению Владимира Городецкого, наш город по многим показателям схож с Мюнхеном. Посол пообещал оказать содействие в достижении необходимых договоренностей и помочь в вопросе установления побратимских связей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год