Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все меняется, когда приходят они!

2003-10-30

Заметки телезрителя

 Все-таки вряд ли это можно назвать удачной идеей - выпускать на канале «Россия» единую утреннюю программу для всей страны со вставками местных новостей. Слишком большой разрыв между событиями, скажем, в Керченском проливе и аварией даже трех машин на Коммунальном мосту в Новосибирске. У каждого свои пристрастия, но в соревновании донести как можно больше полезной информации за короткие утренние часы расстановка приоритетов в новостях оказывается тем небьющимся «козырем», против которого бессильна даже целая колода...

Уже который раз ловлю себя на том, что, проснувшись утром, включаю телевизор «на Москву» - узнать, что там в мире случилось за ночь; просмотрев короткий выпуск «Вестей из Новосибирска», переключаюсь на «10 канал» - и уже смотрю до самого конца, в том числе НТВ и «Сегодня». Утренний «Микс - Вместе» больше десяти лет держит свою марку! Интересно: приходят и уходят ведущие, появляются и исчезают новые рубрики, меняется оформление, но остается какой-то необыкновенный дух и стиль передачи. Причем дело, наверное, даже не в мастерстве журналистов, а скорее в режиссерах и редакторах, остающихся за кадром, - в том, как они расставляют приоритеты программы. Находится в ней место и для новостей - наших и мировых, для игры со зрителями, для поздравлений и даже для каких-то вполне естественных и ненаигранных шуток, отчего возникает ощущение полной «домашности» происходящего. То ли мы в гостях у дикторов, то ли они - у нас... На этом фоне срежиссированное веселье и почти пионерская перекличка ведущих на ОРТ и РТР выглядят просто неестественно. Хотя нельзя, конечно, сказать, что и у «наших» все гладко. «10 канал», пожалуй, один из лидеров по части всевозможных оговорок и «ляпов» ведущих. Впрочем, что на это обижаться: самое главное - утро идет быстрее, и все меняется, когда приходят они - утренние новости и развлечения по теперь уже точно «самому городскому» утреннему телеканалу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Рейд по торговым центрам прошел в Новосибирске. Инспекторы проверяли, как соблюдают последние предписания губернатора. А именно, закрыты ли фуд-корты, кинотеатры и другие места массового скопления людей.
Микроминиатюрист Владимир Анискин сделал деревянную ложку, которая помещается в игольном ушке. Мастер готовит документы для книги рекордов Гиннеса, чтобы официально зафиксировать свое достижение.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^