Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аптеки реорганизуются, но остаются

05.11.2003 00:00:00

Департаментом земельных и имущественных отношений мэрии принято решение о реорганизации ряда муниципальных аптек. Все они, по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности, признаны убыточными.

 С приходом рыночных отношений не все муниципальные аптеки сумели удержаться на плаву. Работают они в более жестких экономических условиях, чем частные: имеют регламентированную торговую наценку, ограничены в оборотных средствах, маленькие аптеки не могут закупать большие оптовые партии товара, что влияет на ценообразование товара и величину прибыли. Эти и другие причины привели к тому, что у ряда аптек появились убытки.

Чтобы предприятия не попали под банкротство, а аптеки, куда люди привыкли ходить годами, были сохранены, решено реорганизовать их путем присоединения к более мощным и рентабельным. Реорганизованные аптеки станут их филиалами и будут продолжать функционировать.

Это решение согласовано с районными администрациями и постоянной депутатской комиссией городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию. Вышли соответствующие распоряжения мэра. Перемены коснутся аптек: N 80 в Заельцовском районе, которая будет присоединена к аптеке N 74 в том же районе; N 25 в Калининском (она станет филиалом аптеки N 136); N 49 в Железнодорожном (ее имущественные права и обязанности перейдут к аптеке N 212); N 8 в Дзержинском районе (присоединяется к аптеке N 62 и муниципальному магазину оптики «Тамара»).

Еще одна аптека - N 214 в Калининском районе - будет реорганизована, напротив, в форме выделения филиала (аптеки N 91), поскольку последний работает лучше, чем само предприятие. Одна убыточная аптека - N 216 в Заельцовском районе - ликвидируется, т. к. ее не стало брать «на буксир» ни одно крупное аптечное предприятие.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.