Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Браконьеров все больше

05.11.2003
Инспекторы Новосибирской рыбоохраны отмечают резкое увеличение числа браконьеров в нашей области. При этом с каждым годом хищные способы и приемы незаконной добычи жабродышащих становятся все изощреннее. Здесь на помощь браконьерам приходит технический прогресс.

 Инспекторы Новосибирской рыбоохраны отмечают резкое увеличение числа браконьеров в нашей области. При этом с каждым годом хищные способы и приемы незаконной добычи жабродышащих становятся все изощреннее. Здесь на помощь браконьерам приходит технический прогресс.

По словам государственного инспектора рыбоохраны Юрия Хохлова, за минувшие девять месяцев этого года инспекторы за незаконный вылов рыбы задержали 3763 браконьера, которых в общей сложности оштрафовали на один миллион 563 тысячи рублей. В отделы внутренних органов направлено 127 материалов о возбуждении уголовных дел. Кроме того, за незаконный лов рыбы предъявлено исков на сумму один миллион 246 тысяч рублей.

Юрий Хохлов отметил, что за девять месяцев у браконьеров изъято огромное количество рыбы -- более трех тонн. Кроме того, правонарушители лишились 151 лодки, 21 лодочного мотора, более тысячи сетей и 39 бредней.

Помимо задержания браконьеров инспекторы рыбоохраны активно выявляли граждан, которые незаконно торгуют рыбой. Таких нарушений зарегистрировано 102. В общей сложности торговцев наказали штрафом на сумму 51 тысяча рублей.

За прошедший период этого года инспекторы вскрыли 496 нарушений по санитарно-рыбохозяйственному надзору. Здесь имеются в виду незаконная мойка автомобилей на берегах водоемов или забор песка для личных строительных нужд. Более половины нарушителей - частные лица. Юрий Хохлов добавил, что, кроме незаконной добычи рыбы, пресноводных еще и целенаправленно травят, особенно в летний период. Одна из основных причин массовой гибели рыбы - забор воды для полива сельскохозяйственных угодий и дачных обществ. Руководителям этих организаций необходимо до сезонных работ позаботиться об оформлении необходимых документов. Рыбозащитные устройства должны отвечать техническим нормам, чтобы молодняк рыбы не попадал в насосы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В Новосибирскую область возвращается летняя жара. На ближайшую неделю синоптики прогнозируют безоблачную погоду и больше 25-ти градусов каждый день. Герой сюжета - метеоролог, который живет на островной станции, в нескольких километрах от берега.
Тридцать семь человек утонули в Новосибирской области в июле. Начало месяца выдалось жарким, а постепенное снятие ограничительных мер многие восприняли как зеленый свет, свободу доступа к водоемам и местам массового отдыха.
В прошлый четверг в Бердске произошло историческое событие: инициативная группа подняла со дна Обского водохранилища и перенесла на территорию кафедрального Преображенского собора надгробную плиту статского советника, похороненного в старом Бердске 117 лет назад. Это была первая экспедиция из разряда подводной археологии в истории города и благое дело, которое успешно завершили, несмотря на технические сложности.
Коронавирус не распугал будущих студентов медицинских специальностей. Поток желающих поступить в медицинский колледж и особенно в НГМУ летом 2020 нисколько не уменьшился, - он вырос. «Конкурс как в театральный», - шутят педагоги. По данным на 30 июля в НГМУ было подано уже более 6 тысяч заявлений.
Глава региона провел выездное совещание на площадке строительства новой поликлиники №22 в Кировском районе. Новое медицинское учреждение будет возведено в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения по единовременному строительству семи поликлиник.
Август – самое грибное время в Новосибирской области. Информация о традиционно грибных местах, которые рекомендуют бывалые грибники как в черте Новосибирска, так и в радиусе ближайших 200 км - в нашем материале.

x^