Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А нужны ли детям старые детсады?

06.11.2003 00:00:00

Слово - читателю

 В номере от 9 октября было опубликовано письмо «Почему не хватает мест в детских садах». Автор письма сетует, что здания детских садов раздали различным организациям. Я бы посоветовал автору заглянуть на улицу 1-й пер. Станиславского - это сразу во дворах за площадью. Там стоит здание бывшего детсада, которое никому не захотели отдавать: без крыши, без окон и дверей - унылая коробка практически полностью разрушенного здания. Другие детсады, которые отдали в чужое ведение, хоть сохранились, и то хорошо.

Теперь о том, что, мол, пора их возвращать - детей некуда водить. Возвращать здания в ведение районных отделов образования, возможно, и нужно, но вот нужны ли нашим детям такие «хоромы», построенные, как правило, в сороковые и пятидесятые годы? Это же издевательство, когда ребятишки, набегавшись, тут же, в этих комнатах, спят на раскладушках. Теснота, жара, пыль - вот отчего дети в садиках так часто болеют. Пора под детские садики строить новые современные здания с бассейнами, отдельными просторными спальнями и комнатами для игр. Проходят времена убогости, наших детей нужно с детства приучать к новой жизни, а не загонять в халупы старых детских садов.

В. МАЛЫШЕНКО

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.