Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решила сэкономить время

11.11.2003 00:00:00

 На станции Буготак, недалеко от Новосибирска, под колесами грузового поезда погибла четвероклассница местной школы Саша Л. В ходе дознания по факту этого несчастного случая выяснилось, что накануне трагедии жившая на станции девочка отпросилась у отца сходить в гости к подружке.

Перед тем как перешагнуть пути, девочка увидела приближающийся длинный грузовой состав, прохождение которого занимает до десяти минут. Саша решила сэкономить время и перебежать перед локомотивом. Наезда на ребенка избежать не удалось.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних линейного ОВД на станции Инская подполковника милиции Любови Огурцовой, этот несчастный случай со смертельным исходом можно считать из ряда вон выходящим. Дело в том, что станция Буготак оборудована специальными плакатами и лозунгами, запрещающими пешеходам переход путей в неустановленных местах. В местной средней школе инспектора ОДН неоднократно выступали перед учащимися с беседами о правилах поведения в опасной зоне, какой считается железная дорога, и им запомнилась Саша, принимавшая активное участие в обсуждении. Но плакаты и беседы, увы, роли не сыграли.

Всего же за десять месяцев в зоне ответственности этого линейного отдела милиции, обслуживающего южное и юго-восточное направления, произошло 60 несчастных случаев, в том числе с тремя детьми. Из 60 пострадавших 42 человека (в том числе два ребенка) погибли на месте происшествия под колесами или от ударов выступающих частей локомотивов и вагонов. Остальные отделались ушибами или остались инвалидами.

На протяжении ряда лет соотношение несчастных случаев в целом и смертельных исходов не меняется - много больше людей гибнет, чем остается в живых.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.