Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сергей Глазьев: «Я считаю, Михаил Титов совершил мужественный поступок»

2003-11-24

Михаил Титов

 На днях в Новосибирске побывал лидер блока «Родина» Сергей Глазьев. Выступая перед преподавателями и студентами НГУ, куда Сергей Юрьевич приехал вместе с членом комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Любовью Швец, он, в частности, сказал: «Наши взгляды, наши позиции с Любовью Никитичной во многом совпадают. Она отважно бьется в своем комитете за каждую поправку, несмотря на то, что находится в меньшинстве. Если мы хотим, чтобы в стране была политика экономического роста и подъем благосостояния людей, нам просто необходимо иметь в Думе большинство депутатов из числа коммунистов и патриотов, таких как Любовь Швец, отстаивающих общенациональные интересы». Отвечая на вопрос аудитории: как он относится к претенденту на пост губернатора Новосибирской области Михаилу Титову, Сергей Юрьевич очень тепло отозвался о кандидате. После окончания встречи наш корреспондент попросил его более подробно осветить эту тему.

- Как вы оцениваете инициативу коммуниста, патриота, офицера Михаила Титова - баллотироваться на должность главы администрации Новосибирской области?

- Я думаю, что Михаил Владимирович Титов совершил абсолютно правильный и мужественный поступок. Знаю, насколько трудно ему сегодня участвовать в избирательной кампании. Против него брошен административный произвол. Я уверен, что нынешняя власть использует все возможные способы не только его дискредитации, но и нанесения ущерба его предприятию. То есть человек осознанно идет на огромный для себя риск ради интересов людей, ради интересов Новосибирской области. Он рискует потерять дело, которому отдал более 10 лет жизни, создав единственное в России успешное предприятие обувной промышленности. Он мог бы прекрасно работать и дальше как бизнесмен. Получать прибыли и не думать ни о чем. Но Титов не такой. Он так же, как и многие русские люди, не может себя чувствовать счастливым в стране, где подавляющее большинство живет крайне бедно. Я думаю, что именно чувство несправедливости, досады, обиды за нашу державу, очень богатую, но позволившую немногим паразитам выкачивать из страны колоссальные ресурсы, толкает его на эту политическую борьбу. Он многократно доказывал свою верность интересам страны, это один из тех людей, которые, как говорится, живота не пожалеют ради блага Отечества. Вот если такие люди у нас будут губернаторами, я вас уверяю, ситуация в стране быстро изменится. Ведь при всей недальновидности, продажности, недееспособности федеральной власти очень много зависит от губернаторов. В зависимости от того, как сегодня работают губернаторы, мы видим разные темпы экономического роста в регионах: от минус 2-3% до плюс 20-25% прироста промышленного производства. Если будут такие инициативные, целеустремленные люди, как Титов, губернаторами, о минусах можно будет забыть.

- Часто Михаилу Титову задают такой вопрос: «Как это так, коммунист-капиталист - это же не совместимо?!» На ваш взгляд, насколько состоятельны подобные упреки?

- Тем, кто задает такие глупые вопросы, я бы посоветовал посмотреть на Китайскую Народную Республику, где Коммунистическая партия Китая уверенно ведет страну по пути создания современной экономики. Где многие успешные предприниматели являются членами ЦК Компартии. Где прививаются образцы патриотического предпринимательского поведения. Где нет вывоза капитала из страны, хотя есть очень богатые люди. Где коммунисты-бизнесмены, прежде всего, думают об интересах страны. Среди них вы не найдете тех, кто покупает иностранные футбольные клубы, кто строит за рубежом роскошные яхты.

Титов - один из тех, кто все создал своими руками, заработал свои капиталы честно, и ему не стыдно перед людьми. Поэтому он пользуется большим уважением, в том числе среди коммунистов. Я могу сказать, что, чем больше у нас будет предпринимателей и хозяйственных руководителей с такой идеологией, с такой мотивацией - работать в интересах страны и общего блага, - тем для нас, россиян, будет лучше.

Оплачено из средств избирательного счета
кандидата на пост главы администрации
Новосибирской области М.В. Титова


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год