Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестованы счета аэропорта Толмачево

2003-11-26

 Служба судебных приставов отказала аэропорту Толмачево в отложении сроков исполнительных действий по взысканию 102 миллионов рублей в счет долга перед Российским авиационным консорциумом.

Приставы побывали в аэропорту, изъяли из кассы определенную сумму и наложили аресты на счета аэропорта, послав соответствующие предписания в банки о прекращении движения по счетам. По словам финансового директора аэропорта Сергея Ченчикова, это обстоятельство практически дестабилизирует работу крупнейшего в стране авиапредприятия. Менеджер выказал беспокойство тем, что аэропорт лишится возможности нормального функционирования и обеспечения топливом и электроэнергией. «Руководство аэропорта попытается добиться переносов срока исполнительных действий по взысканию долгов еще до того, как арест счетов скажется на работе порта», - заверил Сергей Ченчиков.

Напомним, что приставы выполнили августовское решение кассационной инстанции Западно-Сибирского окружного суда (Тюмень). Иск на сумму 102 миллиона рублей Толмачево проиграло в августе этого года авиакомпании «Сибирь». А в сентябре авиакомпания переуступила право требования кредиторской задолженности Российскому авиационному консорциуму (РАК). Неделю назад руководство аэропорта подало заявление в Высший арбитражный суд о пересмотре сроков по платежам долгов консорциуму. Однако арбитражный суд, по словам финансового директора, не торопится с решением, так как по закону он может рассматривать заявление в течение 30 дней. До принятия сентябрьского решения о переуступке долга авиакомпанией «Сибирь» РАК между авиакомпанией и аэропортом два с половиной года была тяжба по поводу взыскания с аэропорта в пользу авиакомпании 102,8 млн рублей за израсходованные им 16,6 тыс. тонн авиационного топлива, поставленного ООО «ЛУКОЙЛ Холдинг Сервис» в 1999-2000 годах. В ходе длительных судебных разбирательств адвокатам «Сибири» удалось доказать, что горюче-смазочные материалы, прибывшие на железнодорожную станцию Обь, попали в распоряжение аэропорта и были реализованы третьим лицам. Отсюда и возник долг аэропорта в размере 102,8 миллиона рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^