Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем дуэлянт отличается от киллера, если стреляет только он?

27.11.2003
Только самые ленивые телеканалы до сих пор не завели себе обзора прессы! Вообще, дело это не новое - периодически такие передачи возникают на телевидении, потом незаметно и тихо умирают. Сегодня в Новосибирске аж целых три газетных обзора, производимых местными телекомпаниями, - смотри не хочу, читать некогда!

Заметки телезрителя

 Только самые ленивые телеканалы до сих пор не завели себе обзора прессы! Вообще, дело это не новое - периодически такие передачи возникают на телевидении, потом незаметно и тихо умирают. Сегодня в Новосибирске аж целых три газетных обзора, производимых местными телекомпаниями, - смотри не хочу, читать некогда!

Небольшой опрос, проведенный среди коллег, которым, как оказалось, далеко не безразлично, что о них говорят с голубого экрана, выявил бесспорное лидерство «ТСМ 10 канал». Во-первых, потому, что здешние обзоры идут каждый будний день. Во-вторых, дважды: сначала утренний обзор прессы, который позволяет читателям сделать выбор в пользу той или иной газеты (если на работе их не выписывают все сразу). Но, конечно, настоящий бальзам на душу пишущей братии проливается по вечерам. Здесь ведущий не только рассказывает о наиболее значимых, с его точки зрения, материалах, но и показывает журналистов, их написавших. Вот где есть возможность высказать то, что не «выписалось» в тексте, заявить свое личное мнение, которое, по законам журналистской этики, не всегда можно привести в тексте, и вообще отвести душу.

А вот «Пресс-дуэль», которая выходит на НТН-4, многие из коллег почему-то не любят. Ведущий, говорят, к себе не зовет, добрым словом не привечает, а все норовит прочесть что-то между строк и высказать свое мнение о написанном. Причем комментировать это, оказывается, можно так, что во всех бедах у нас будут виноваты некоторые кандидаты в депутаты, с которыми у НТН-4 почему-то не сложились отношения. Как нарочно их кто-то подослал! Где потом брать виноватых, когда выборы кончатся? А вообще, дуэль - это когда кто-то кого-то вызывает, и они между собой разбираются. А тут сидит себе один - и постреливает... Просто киллерство какое-то, а не дуэль! Но звону - много.

Про «Пресс-разрез», выходящий на 31-м канале, большинство только слышало. Во-первых, дециметровые волны не у всех принимаются, во-вторых - время, пожалуй, не очень удобное: пятница, начало девятого вечера... Конец недели, хочется расслабиться, настроиться на выходные, а тут - снова про газеты, да еще за прошедшую неделю. А сколько соблазнительного в это время по другим каналам идет - места не хватит для перечисления. Так что остается этот «разрез» только для настоящих патриотов местного телевидения. Но справедливости ради скажу, что передача довольно интересная. Во всяком случае, пишущим журналистам тут тоже дают сказать о наболевшем.

А то, что на одни «Заметки телезрителя» приходится во много раз больше «заметок читателя» - это правильно! Лишнее подтверждение того, что наша страна - самая читающая в мире! Кстати, лучший способ узнавать все новости первым - подписаться на любимую газету. Потому что вначале было слово. А телевизор - потом!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Генерал-майор Андрей Кульков стал новым начальником Главного управления МВД по Новосибирской области. Ранее он руководил МВД Республики Хакасия.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что ливневая канализация на площади Труда справилась с последствиями вчерашнего мощного дождя. Однако топить площадь будет и впредь.
Перенос ЕГЭ-2020 на месяц позже лишил учителей одного из бонусов профессии – 56-дневного, почти двухмесячного летнего отпуска. Вместо релакса в июле в год коронавируса у педагогов на руках – списки дней ЕГЭ. Чтобы успеть провести все экзамены, отпуск пришлось делить на части. Vn.ru пообщался с учителями накануне старта экзаменационного марафона 3 июля и узнал, как они переживают это нелегкое время.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
Указ о призыве граждан, находящихся в запасе, на военные сборы в 2020 году подписал президент России Владимир Путин 29 июня. Штраф за неявку на военные сборы – от 100 до 500 рублей, уголовного наказания нет. Кого, куда и на какой срок могут призвать?
x^