Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Замерзли - щипайте себя за нос

2003-11-27

 Как известно, в зимние праздники новосибирцы чаще бывают на улице. Многие отправляются к городской елке, где их ждут катание с горки, веселые хороводы, игры, аттракционы. Все это так увлекает и детей, и взрослых, что они порой забывают об осторожности. А погода-то зимняя, и мороз может быть нешуточный. Что же делать, чтобы, погрузившись в праздничное веселье, не навредить здоровью?

Время от времени в профилактических целях слегка пощипывайте себя за нос и щеки, так вы улучшите кровообращение в переохладившихся тканях. Если чувствуете, что все-таки замерзли, проделайте следующее упражнение. Глубоко вдохните и задержите дыхание, пока не почувствуете, что кровь прилила к лицу. Можно повторить эти действия 2-3 раза.

Один из признаков обморожения: участок кожи побелел и стал нечувствительным. Не надо тереть это место снегом или заиндевелой варежкой, можно внести инфекцию в поврежденную кожу. Сделайте лучше следующее. Закройте обмороженный участок чистым носовым платком и через него бережно помассируйте. И скорее домой! Там протрите пострадавшее место камфорным спиртом или растительным маслом. Если обморожение сильное, необходимо обратиться за медицинской помощью в ближайший травмопункт.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год