Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпорация Intel открывает отделение в Новосибирске

02.12.2003 00:00:00

Отделение станет первым региональным офисом компании в России

 Новосибирск, 25 ноября 2003 г. - Сегодня здесь состоялась презентация первого офиса корпорации Intel в российских регионах. Основными задачами новосибирского отделения Intel станет развитие деловых связей с IT-компаниями Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов, налаживание прямых контактов с региональными системными интеграторами, а также еще более активное продвижение передовых решений, основанных на новейших технологиях Intel. Еще одной важнейшей функцией отделения корпорации Intel в Новосибирске станет взаимодействие с крупнейшими региональными предприятиями и организациями с целью их регулярного информирования о новейших технологиях корпорации Intel и развития с ними долгосрочных отношений.

«Корпорация Intel приняла решение об открытии своего первого регионального отделения именно в Новосибирске не случайно, - говорит Андрей Мазанов, директор по развитию корпоративного бизнеса Intel в странах СНГ. - Новосибирск - город с развитой информационной средой и высоким уровнем компьютеризации. В регионе сосредоточено большое количество IT-компаний и программистов, благодаря чему Новосибирск получил неофициальное название - "Силиконовая тайга". Новосибирск также занимает одно из первых мест в России по уровню внедрения новейших информационных технологий в различные сферы жизни, в некоторых отношениях даже опережая столицу. К примеру, в городе уже длительное время существует возможность оплаты всех коммунальных платежей, а также других бытовых услуг через сеть Интернет или с мобильного телефона».

Главой отделения корпорации Intel в Новосибирске назначен Александр Голенков, с весны этого года работавший директором по развитию корпоративных проектов Intel в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах. «Наша компания уже не первый год регулярно проводит в регионах России различные программы и акции, направленные на конечных потребителей, заказчиков, дистрибьюторов, системных интеграторов, представителей малого, среднего и крупного бизнеса, - говорит Александр Голенков. - Наличие регионального офиса в географическом центре страны, безусловно, будет способствовать дальнейшему повышению эффективности таких программ».

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.