Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неспетая песня таджикского гостя

03.12.2003 00:00:00

 В минувшие выходные при проведении оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту Толмачево сотрудниками Толмачевской таможни совместно с представителями ФСБ и Госнаркоконтроля РФ был задержан гражданин Таджикистана, прилетевший рейсом N 4929 Худжанд-Новосибирск.

Руководитель пресс-службы Сибирского таможенного управления Александр Секачев рассказал нам, что у среднеазиатского пассажира специалисты обнаружили более одного килограмма героина, спрятанного в обычной декоративной вешалке для одежды. Наркотическое средство было упаковано в 35 пакетов по 30 граммов в каждом и в два пакета по три грамма порошка.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело, а сам наркокурьер передан в органы Госнаркоконтроля. Стоит отметить, что за последние два года это самая крупная партия наркотиков, перевозимых через таможенную границу РФ. Всего же за десять месяцев текущего года в аэропорту Толмачево сотрудниками таможни и другими правоохранительными структурами изъято почти четыре килограмма наркотических веществ.

По данным Государственного таможенного комитета России, за ноябрь 2003 года таможенными органами страны в доход федерального бюджета перечислено более 70 миллиардов рублей ..За 11 месяцев текущего года Сибирским таможенным управлением в доход бюджета России перечислено более 25 миллиардов рублей, при этом плановое задание было выполнено на 102,4 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2002 года объем перечислений увеличился более чем на четыре миллиарда рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.