Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До праздника «неполитики» осталось всего ничего!

04.12.2003
Вот они и кончились - предвыборные теледебаты! Сегодняшний и завтрашний дни - не в счет, как-нибудь перетерпим. Наконец-то можно будет отдохнуть от бесконечной трескотни, обвинений, сцен насилия и драк на нашем телевидении. То есть они, конечно, останутся, но это будет уже не «реалити-шоу», а всего лишь художественный замысел режиссера.

Заметки телезрителя

 Вот они и кончились - предвыборные теледебаты! Сегодняшний и завтрашний дни - не в счет, как-нибудь перетерпим. Наконец-то можно будет отдохнуть от бесконечной трескотни, обвинений, сцен насилия и драк на нашем телевидении. То есть они, конечно, останутся, но это будет уже не «реалити-шоу», а всего лишь художественный замысел режиссера.

«Свобода слова» Савика Шустера по обсуждаемости среди знакомых поднялась по рейтингу выше новостей, чуть-чуть не дотянувшись до последних сериалов.

- «Бедная Настя» - сильная вещь! Но Жириновский - талант! Просто талант!

- А вы Чубайса в КВН видели? Смеется!

Признание в главном энергетике и реформаторе страны живого человека не менее значимо, чем ввод в строй новой электростанции.

- А Фомин-то каков! Наш, а сидит за Немцовым! Сразу видно - голова!

- И Глазьев - голова!

- Да, Глазьев - это голова! Ему палец в рот не клади!

На этот раз ничего не буду говорить про наши местные телекомпании. Сказано уже более чем достаточно. Надо полагать - все видели, все поняли.

В промежутках между сериалами и новостями - реклама. Но уже не та - «Ой, мама, смотри, опять...», а весомая и политичная. Одним в пивной не нравятся олигархи, которых неправильно готовят, другие, наоборот, за слона, который, как выяснилось, имеет отношение к народному образованию. На все это с загадочной улыбкой взирает Галина Стрельченко, величаво выплывая из ниоткуда и так же многозначительно растворяясь.

Конечно, 8 декабря - еще не конец политжизни. Пару недель придется потерпеть и «подведение итогов», и «работу над ошибками» тех, кто их допустил. Возможны небольшие потасовки с фальсификациями. Но самое главное мы уже пережили. Поняв, что у нас есть страна, есть президент, есть национальная идея, и то, что почти у каждого она своя, а кто не согласен - тому в ухо! Как нас и учит телевизионная политкорректность, бывшая в течение месяца главной новостью дня.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
x^