Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что можно сделать на полмиллиона?

04.12.2003 00:00:00

 С этого года полномочия депутатов городского Совета обрели и финансовое подкрепление. Из бюджета Новосибирска каждому народному избраннику предоставлено по 500 тысяч рублей для выполнения наказов, которые не удалось включить в план социально-экономического развития. Как потрачены эти деньги и что выиграли горожане - слово самим депутатам.

Игорь Пантюхин, округ N 4 (Железнодорожный район): - 50 тысяч рублей я выделил на ремонт окон в 9-й поликлинике. 50 - затрачены на покупку оборудования для муниципального спортивного центра «Искорка». На самом деле дети приходят сюда не только позаниматься спортом, но в различные кружки. Для этого «Искорка» купила, например, швейную машину, компьютер, телефон. Еще 200 тысяч рублей разошлось по образовательным учреждениям района, у которых всегда множество расходов во время летних каникул и подготовки к учебному году. Помощь получили школы NN 3, 10, 37, 168, 84; детские сады NN 98 и 90, 6-я спортивная школа. Остальные 200 тысяч рублей отданы сфере здравоохранения. Отчет об истраченных средствах должен поступить на днях.

Александр Правда, округ N 12 (Кировский и Советский районы): - Дополнительные средства, выделенные из городского бюджета, решил потратить на обустройство мест для детских игр и отдыха. Ученики школы N 6 Советского района наверняка выиграют немало соревнований. Для хороших тренировок теперь есть все: отремонтирован и укомплектован инвентарем спортивный зал, обновлена кровля здания. На эти цели мной выделено более 90 тысяч рублей. Юные хоккеисты и болельщики, которые собираются во дворе дома N 25 по улице Часовой, видят игру буквально в новом свете. На электромонтажные работы по восстановлению освещения потрачено 20 тысяч рублей.

На 250 тысяч рублей построена детская площадка во дворе дома N 12 по улице Чемской, отремонтирована хоккейная коробка на улице Саввы Кожевникова, 1 и восстановлено сеточное ограждение вокруг спортивной площадки школы N 196. На оставшиеся средства будет сделано ограждение вокруг сквера Памяти, расположенного на территории школы N 192. А нескольким ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в частном секторе, будут куплены сотовые телефоны.

Ростислав Шило, округ N 6 (Заельцовский район): - Депутатский фонд - хорошее нововведение, но он должен быть больше. Я, например, в свои 500 тысяч не уложился. 26 тысяч рублей передал школе N 33 для обеспечения пожарной безопасности. 298 тысяч направлено на ремонт двух домов на улице Ногина: 4/2 и 4/3. В одном отремонтированы крыша и фасад. В другом - фасад сделали плохо, нужно переделывать. Пока дефекты не исправлены, поэтому деньги я уплатил еще не полностью. Остальные средства ушли на приведение в порядок дороги по улице Холодильной. Весь объем работ потянул более чем на 800 тысяч рублей. Так что я еще должен остался.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.