Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похищенный

2003-12-09

 5 декабря вечером сотрудники Дзержинского РУВД задержали преступную группу, члены которой подозреваются в похищении человека, вымогательстве и незаконном хранении оружия.

Как нам стало известно, около недели назад четверо молодых парней приехали в наш город и похитили одного из предпринимателей. К бизнесмену пришли домой, представились сотрудниками милиции и попросили проехать с ними. Мужчину привезли на заранее арендованную квартиру, где стали жестоко избивать. Преступники требовали от своей жертвы подписать дарственную на квартиру. Неделю предприниматель терпел побои и оскорбления, а затем все же сдался и подписал нужные документы. После этого похитители ослабили внимание, и их жертве удалось сбежать. Тут же мужчина обратился в милицию и назвал оперативникам адрес, где его удерживали - квартиру дома по улице Бориса Богаткова.

Вскоре всех четверых парней задержали. Ими оказались Евгений Михайлов из Бурятии, Денис Звягинцев и Михаил Оленников из Казахстана и Сергей Кузменых из Кемеровской области. В квартире были обнаружены два пистолета - «Вальтер-Комбат» и «Иж 79-8» плюс патроны. Кроме этого, у парней нашли три капсуля-детонатора от мины МОН-100 (мина направленного действия), форму сотрудника милиции и проблесковый маячок.

Сейчас все четверо подозреваемых находятся в ИВС. В отношении них возбуждено уголовное дело.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год