Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Минус два» от Льва Лещенко

2003-12-10

 Баскетбольный «Локомотив» провел две домашние встречи. Выиграв в пятницу у тульского «Арсенала», в понедельник новосибирцы уступили динамовцам Московской области.

Наши соперники приехали на встречу в роли фаворитов. В составе «Динамо» играют много опытных игроков, интересные легионеры во главе с одним из лучших снайперов суперлиги американцем Джонни Тейлором. Созданный совсем недавно клуб, вице-президентом которого является Лев Лещенко, одержал шесть побед в последних шести матчах (пять в чемпионате и одну - в рамках Кубка ФИБА).

«Локомотив» же до недавнего времени имел в графе «победы» лишь скромную «единичку». Но в пятничном матче с тульским «Арсеналом» смог совершить подвиг - проигрывая перед последней четвертью 12 очков, сравнять счет и во втором добавленном времени вырвать победу - 99:97. Поэтому у тренеров надежды на успех перед матчем с «Динамо» были.

В стартовой пятерке на площадку вышли герои пятничного матча - Александр Чернов и Я Я Диа Шейх, на пару «наколотившие» тулякам полсотни очков.

На первый перерыв команды ушли при счете 21:25.

Неприятный инцидент прервал матч: одному из арбитров судейской бригады Владимиру Мурзаеву вдруг стало плохо - инсульт. Ему начали оказывать помощь прямо за судейским столиком, а затем вынесли из зала на руках - зрители молчали, игроки остывали.

Когда встреча возобновилась, стало ясно: задор баскетболистов угас. Разрыв в счете дошел до 15 очков. Последняя десятиминутка чуть не перевернула ход матча. Хозяева побежали отыгрываться, то и дело заставляя динамовцев фолить. Своими нестандартными действиями повел «Локомотив» вперед литовский легионер Саулюс Казевичус. Разрыв сократился до двух очков. Крики зрителей, казалось, разорвут спорткомплекс, но... Чуда не произошло - табло застыло на 83:85. А «Локомотив» остался в одном броске от победы.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Евгений Коваленко говорил, что его команде повезло:

- «Локомотив» сейчас на подъеме, тем более что пару дней назад вырвал победу у туляков. Команда боевая, интересная, грамотная. Больше всех неприятностей нам доставил Александр Чернов, он - настоящий лидер «Локомотива». Я думаю, что вы еще наберете много очков в этом чемпионате...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год