Московский проект переместился в Новосибирск из-за теплой зимы в столице
Великая вещь - предприимчивость! И хорошая вещь - погода, когда она такая, какая нужна. Вот в Москве «плюсует», а нам, сибирякам, практическая польза: едва там потеплело настолько, что стало ясно - ледяной городок к Новому году строить - утопия, как совместная бригада екатеринбуржских и архангельских «ледорубов» была ангажирована менеджерами новосибирского развлекательного комплекса «На набережной». И теперь проект под названием «Остров сокровищ», который готовился специально для столицы, будет реализован в Новосибирске.
![]() |
Фото Сергея ПЕРМИНА |
Новосибирцы наверняка помнят «Царство Посейдона», вырубленное из льда екатеринбуржской бригадой в прошлом году. Детвора не выходила из него не только в дни работы ледяного городка, но и после официального закрытия. Теперь для них уральские архитекторы привезли «Остров сокровищ».
- Центральное сооружение - ледяная елка высотой 13-15 метров, которая будет стоять здесь, - указывает руководитель проекта Сергей Машаров на место посередине набережной. - А ее будет окружать множество фигурок и горок. Скульптуры - это персонажи знаменитого приключенского романа «Остров сокровищ» плюс «сундук с золотом», «акула-каракула», «маяк» и другие фигурки.
«Маяк» - самая большая горка с башнями, которая вместе с рельефной возвышенностью поднимется на девять метров. А самые внушительные сооружения - корабль «Эспаньол» с девятиметровыми мачтами и «акула-каракула» с четырьмя горками. «Акула», кстати, расположится в том секторе ледяного городка, который предназначен специально для детей. Для их безопасности (да и для безопасности взрослых, впрочем) строители предусмотрели высокие и закругленные борта у горок.
![]() |
Эта скульптура, возможно, несколько выпадает из общей композиции ледяного городка, но, согласитесь, после катания с горки «с ветерком» нелишне просто перевести дух, постоять, полюбоваться... Фото Сергея ПЕРМИНА |
Охранять ледяные скульптуры, которые, судя по эскизам, вполне можно отнести к разряду произведений искусства, круглосуточно будут охранники развлекательного комплекса. Как бы тепло ни относились новосибирцы к мастерам ледяной скульптуры, но и среди горожан находятся вандалы: в Новосибирске, увы, не без уродов.
Вход в городок будет стоить тридцать рублей для взрослых и детей, кроме самых маленьких - для малышей до пяти лет он будет бесплатным. Кстати, ребятишек уже сегодня достаточно в окрестностях строительства. На территорию им пройти не разрешают, так что наблюдают за работой скульпторов они издалека. Пятиклассники Денис Манохин и Валера Овчинников приехали сюда с Затулинки проверить: правда ли, что строители специально добавляют в лед уксус, чтобы он не крошился?
- Нет, - Сергей Машаров улыбнулся, - Уксус мы добавляем исключительно в пельмени. А вот лед, действительно, готовим по собственной технологии, о которой я предпочитаю не говорить.
В прошлом году, кстати, он тоже не ответил на этот вопрос, а созданное им и его коллегами «Царство Посейдона» своим великолепием оправдало скрытность мастеров: нечего раскрывать свои профессиональные секреты. Тем более что любоваться их работой предстоит нам, новосибирцам. А москвичи, если хотят побывать на «Острове сокровищ», путь приезжают сюда. Не все же нам ездить в Москву за песнями...
На снимке: Эта скульптура, возможно, несколько выпадает из общей композиции ледяного городка, но, согласитесь, после катания с горки «с ветерком» нелишне просто перевести дух, постоять, полюбоваться...
- Замгенпрокурора РФ Демешин нашел неубранный хлам в лесах СО РАН
- Телефонные мошенники звонят новосибирцам под видом сотрудников СК РФ
- Вирусолог Нетесов усомнился в оспе обезьян у европейцев
- Четыре человека застряли посредине Оби в Новосибирске
- Новосибирцы открыли купальный сезон раньше срока
- Улицы в центре Новосибирска перекрыли до вечера 22 мая
- На станции «Спортивная» монтируют гранитного баскетболиста
- Торговые марки Reserved и Cropp вернулись в Новосибирск
- Самые странные способы посадки картошки прокомментировал агроном Мармулев
- Крупнейший элеваторный комплекс строят в Купинском районе
- Ветераны получают письма от новосибирцев в рамках проекта «Родня по переписке»
- Аграрии засеяли первый миллион гектаров в Новосибирской области
- Рекорд майской жары побит в Новосибирской области
- Пятьдесят ветеранов из Новосибирска посетили Сузунский монетный двор
- О нашествии змей в мае-2022 предупредили жителей Новосибирска
- На ремонт сельских дорог в Новосибирской области направят 1,5 млрд рублей
- После боя под Харьковым умер раненый ефрейтор из Усть-Таркского района
- За соболиную охоту на миллион рублей поплатился пенсионер из Северного
- СГУПС стал победителем Открытых международных студенческих интернет-олимпиад
- Казаны и сковороды, пледы и покрывала – за 1 рубль: 21 мая в новом новосибирском «Галамарте»
- Группа «Сибантрацит» запускает второй грантовый конкурс «Регион возможностей»
- СберЛогистика запускает склад в Новосибирске под объемы продаж СберМегаМаркета
- Новый сервис для предпринимателей с экономией до 50% запустил МегаФон