Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три семерки оказались несчастливыми для наркодилеров

2003-12-10

 В нашем городе в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками УФСБ, Западно-Сибирского УВД на транспорте и Сибирской оперативной таможни, арестованы члены международной преступной группировки, специализирующейся на контрабанде героина в Россию и распространении наркотиков по всей территории Сибири.

Руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик сообщил нам, что силовиками обнаружено более 17 килограммов чистейшего героина со штампом «777» (своего рода знак качества). Стоимость одного килограмма такого зелья на черном рынке - около 600 тысяч рублей, следовательно, выручка от реализации всей партии составила бы более десяти миллионов рублей. Столь крупная партия героина высшей пробы в Новосибирске изымается впервые.

Началось все в минувшую пятницу вечером, когда оперативники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и транспортной милиции задержали в спальном вагоне поезда N 8 Новосибирск-Владивосток двух жительниц Уссурийска Хабаровского края. У одной из пассажирок руки были со следами многочисленных уколов. В багаже пассажирок среди прочих вещей силовики нашли десять целлофановых мешков с наркотиками - всего около 8,599 килограмма. На упаковках были выдавлены клейма «777», принадлежащие одному из афганских заводов-изготовителей. Еще один пакет с 300 граммами героина оперативники нашли в ручной клади. По словам задержанных, эти триста граммов они отсыпали от общей партии для личного употребления в качестве оплаты за перевозку наркотика в Приморье.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал, что досмотр вещей удобно расположившихся в купе вагона наркоперевозчиц проходил в полной тишине, так как обе они пребывали в шоке от внезапного разоблачения. В настоящее время обе задержанные помещены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье 228 части 4 УК РФ, предусматривающей наказание лишением свободы до 15 лет и конфискацию имущества.

На следующий день к операции подключились контрразведчики. Они нагрянули к таджику, которого подозревали в распространении героина. В квартире у подозреваемого чекисты ничего интересного не нашли, зато в смотровой яме его кирпичного гаража обнаружили закопанную в песок алюминиевую флягу, доверху наполненную пакетами с героином. Там оперативники изъяли еще восемь с половиной килограммов. В гараже также нашли весы, с помощью которых наркотики расфасовывались.

Сыщикам удалось проследить значительную часть пути наркотиков, которые доставлялись в наш регион из Киргизии.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^