Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально от 16.12.2003 об утверждении условий эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска

16.12.2003 00:00:00

Об утверждении условий эмиссии и обращения
муниципальных облигаций города Новосибирска 2003 года
(в форме документарных ценных бумаг на предъявителя)
с фиксированным купонным доходом

Постановление мэрии N 1947 от 01.08.2003

 В соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 136-ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг» и Генеральными условиями эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска, утвержденными постановлением мэрии от 29.07.2003 N 1874, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска 2003 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом (приложение).

2. Управлению финансов и налоговой политики мэрии осуществить регистрацию в Министерстве финансов Российской Федерации условий эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска 2003 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом.

3. Комитету по связям со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
от 01.08.2003 N 1947

УСЛОВИЯ
эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска
2003 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя)
с фиксированным купонным доходом

 1. Общие положения

1.1. Настоящие условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска 2003 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом (далее по тексту - условия) разработаны в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Новосибирска (далее по тексту - Генеральные условия) и определяют порядок эмиссии, размещения, обращения и погашения муниципальных облигаций города Новосибирска 2003 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом (далее по тексту - облигации).

1.2. Эмитентом облигаций выступает мэрия Новосибирска (далее по тексту - эмитент).

1.3. Облигации являются муниципальными документарными ценными бумагами на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом) и фиксированным купонным доходом.

1.4. Облигации предоставляют их владельцам право на получение номинальной стоимости облигаций при их погашении и на получение купонного дохода в виде процента к номинальной стоимости облигации.

Владельцы облигаций имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащими им облигациями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Владельцы облигаций могут совершать с облигациями гражданско-правовые сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими условиями и решениями эмитента об эмиссии отдельных выпусков облигаций.

Права владельцев облигаций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав обеспечиваются эмитентом.

1.5. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками. В рамках одного выпуска облигации равны между собой по объему предоставляемых ими прав.

Отдельный выпуск облигаций, отличающийся от одного из существующих выпусков облигаций только датой выпуска (датой размещения), признается частью существующего выпуска (дополнительный выпуск). Решение об эмиссии дополнительного выпуска должно содержать указание на то, что данный выпуск является дополнительным.

1.6. В соответствии с настоящими условиями отдельные выпуски облигаций могут иметь разные сроки обращения - от полутора до пяти лет.

1.7. Номинальная стоимость одной облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1000,0 (одна тысяча) рублей.

1.8. Каждый выпуск облигаций оформляется одним глобальным сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на облигации, указанные в нем, и передается на хранение (учет) в уполномоченный депозитарий.

Глобальный сертификат на руки владельцам облигаций не выдается. Право собственности на облигации переходит в момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя.

1.9. На основании Генеральных условий и настоящих условий эмитентом утверждаются решения об эмиссии отдельных выпусков облигаций, предусматривающие конкретные условия (дату начала и период размещения выпуска, количество облигаций в выпуске и т. д.), необходимые в соответствии с законодательством Российской Федерации для эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Вопросы эмиссии, размещения, обращения и погашения облигаций, не урегулированные Генеральными условиями, настоящими условиями и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций, регламентируются эмитентом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Порядок размещения и обращения облигаций

2.1. Размещение облигаций осуществляется путем отчуждения эмитентом или организатором размещения по поручению и за счет эмитента облигаций первым владельцам посредством заключения гражданско-правовых сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

2.2. Дата начала размещения облигаций устанавливается в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Опубликование и/или раскрытие иным способом информации, содержащейся в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций, осуществляется не позднее чем за два рабочих дня до даты начала размещения выпуска облигаций в официальном сообщении об эмиссии облигаций.

2.3. Обращение облигаций на вторичном рынке осуществляется путем заключения сделок купли-продажи, а также других сделок, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.4. Все расчеты по облигациям производятся в валюте Российской Федерации.

3. Получение доходов по облигациям и погашение облигаций

3.1. Доходом по облигациям является купонный доход, а также разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки облигаций.

3.2. Погашение облигаций осуществляется по номинальной стоимости облигаций.

3.3. Погашение облигаций соответствующего выпуска осуществляется эмитентом или платежным агентом по поручению и за счет эмитента путем перевода в день погашения облигаций номинальной стоимости облигаций на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии данного выпуска облигаций.

3.4. Величина купонного дохода в виде процента к номинальной стоимости облигаций устанавливается эмитентом в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

3.5. Выплата купонного дохода по облигациям осуществляется эмитентом или платежным агентом по поручению и за счет эмитента путем перевода в день выплаты купонного дохода суммы купонного дохода на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

3.6. Налогообложение доходов от операций с облигациями осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Информация об эмитенте

4.1. Бюджет города Новосибирска на 2003 год.

В соответствии с решением городского Совета от 30.12.2002 N 202 «О бюджете города на 2003 год» (в редакции решений городского Совета от 24.01.2003 N 215, от 04.03.2003 N 224, от 21.05.2003 N 246, от 18.06.2003 N 262, от 03.07.2003 N 277) установлены следующие параметры бюджета города на 2003 год:

доходы - 9371864,0 тыс. рублей;

расходы - 9371864,0 тыс. рублей, в том числе:

текущие расходы - 9371864,0 тыс. рублей;

капитальные расходы - не предусмотрены;

по бюджету развития - не предусмотрен;

верхний предел объема муниципального долга города Новосибирска на 01.01.2004 - 1969591,7 тыс. рублей;

расходы на обслуживание муниципального долга города Новосибирска - 330000,0 тыс. рублей.

4.2. Информация о суммарной величине долга города Новосибирска.

На момент утверждения настоящих условий суммарная величина муниципального долга города Новосибирска составляет 3242870,0 тыс. рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.