Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детей бросили на перроне

2003-12-16

 В отделении организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Западно-Сибирского УВД на транспорте подвели итоги операции «Безнадзорник», направленной на выявление и изъятие с объектов транспорта детей, оказавшихся без присмотра родителей.

Ежедневно инспекторы ПДН совместно с приданными сотрудниками УВДТ проверяли вокзалы, обходили территории станций, сопроводили 373 электропоезда. По словам старшего инспектора ООД ПДН майора милиции Татьяны Крыловой, в детские комнаты милиции доставлено 1755 детей, из которых 820 оказались безнадзорными. Все безнадзорники определены: в приюты направлены 352 ребенка, возвращены в детские дома и школы-интернаты - 137, в социально-реабилитационные центры - 73, в больницы - 53, остальные переданы родителям.

В ходе операции в поле зрения инспекторов попали два случая с детьми и их родителями, поведение которых можно назвать странным. В ПДН линейного ОВД на станции Новосибирск пришла информация о том, что 30-летняя жительница города Осинники Кемеровской области со своими детьми 14 и 15 лет выехала на электричке в Новосибирск, но вышла на промежуточной станции, оставила своих детей на лавочке и ушла. Оба ребенка направлены в приют.

Двух безнадзорников постовые привели в детскую комнату из зала ожидания вокзала Новосибирск-Главный. 12-летний брат и его шестилетняя сестра рассказали инспектору ПДН капитану милиции Валентине Хруповой, что ранее они с мамой жили в Казахстане, а затем перебрались в Томск и проживали при местной церкви. От жизненной неустроенности мать решила вернуться в Казахстан, но 600 рублей, данные батюшкой на дорогу, закончились в Новосибирске. Мать выхлопотала разрешение на бесплатный проезд на электричках до Омска, но при посадке в электропоезд почему-то села в томскую электричку, оставив детей на перроне. Дети направлены в приют «Снегири», где определят их дальнейшую судьбу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год