Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Толоконский заступил на вторую вахту

2003-12-18

Это произошло 16 декабря

Тамара Алексенко вручает Виктору Толоконскому удостоверение об избрании губернатором. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Один раз в четыре года (впрочем, согласно новому закону, в следующий раз это событие произойдет через пять лет) элита Новосибирской области собирается на торжественное мероприятие, которое имеет статус расширенного заседания областного Совета и представляет собой церемонию вступления в должность избранного населением на выборах главы администрации Новосибирской области. Заморское словечко инаугурация сейчас вошло в моду, но все-таки правильнее будет выражаться по-русски: губернатор вступает в должность - и всем понятно, что это означает!

Расширенное заседание областного Совета четыре года назад проходило в здании облсовета, а нынче - в театре «Глобус». Сама процедура регламентируется статьей 40 Устава Новосибирской области. Никакой помпезности не было - все было сделано просто и эффектно.

Председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко произнесла официальные слова, напомнила, что многочисленные наблюдатели, в том числе и десять иностранных, подтвердили, что выборы были честными, и вручила Виктору Толоконскому удостоверение главы администрации Новосибирской области.

После этого губернатор, положив руку на Устав, произнес слова присяги.

Тем самым новый старый губернатор прервал одну традицию и, возможно, заложил другую: ведь до сего момента действующий губернатор в нашей области еще ни разу не побеждал во второй раз.

Так что в президиуме не было хмурого предшественника, а у представителей новосибирской элиты в этот день было самое лучшее настроение. Губернатора хотели поздравить все, но на сцене это сделали лишь те, кому положено.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский зачитал приветствие Владимира Путина, а от себя сказал, что команда Виктора Толоконского работала очень слаженно: «Мы все видели за эти четыре года, как поднялось сельское хозяйство в области, как похорошел и еще лучше стал наш город». Обращаясь к Виктору Толоконскому, Леонид Драчевский произнес: «Убежденность избирателей, что вы - тот человек, который будет верно служить населению Новосибирской области, я думаю, живет практически в каждом из жителей города и области». Полпред пожелал губернатору, чтобы Бог хранил того от всяческих напастей, как и от «излишней активности любителей льстивых слов».

Председатель областного Совета Виктор Леонов еще раз напомнил, что губернатор одержал убедительную победу, и, поздравляя Виктора Толоконского от имени депутатов облсовета, сказал, что эта победа означает согласие населения с проводимой социально-экономической политикой в области. Люди, по его мнению, убедились в умении Виктора Толоконского «грамотно вести дела».

Затем слово вновь взял Виктор Толоконский:

- Сегодня для меня очень волнующий день - таких дней в жизни не много бывает. Я очень благодарен всем жителям нашей большой Новосибирской области за поддержку и внимание, которые ощущал все годы совместной работы.

Выборы - всегда сложный процесс, требующий максимальной концентрации всех душевных сил. В этот раз это было, наверное, еще сложнее, потому что мы не только говорили о наших планах, перспективах развития области - мы держали отчет за все то, что происходило в области. Мы говорили о проблемах, которые нам предстоит решать в ближайшее время. Безусловно, этот разговор будет продолжен».

Губернатор сказал: «Великое спасибо всем труженикам области», поблагодарил президента и правительство. Поблагодарил полпреда Леонида Драчевского - за товарищескую помощь и поддержку, депутатов облсовета - за совместную, согласованную и слаженную работу.

Завершая свою короткую речь, Виктор Толоконский произнес такие слова: «Я отношусь к вам с огромным уважением и любовью. Желаю вам всего самого доброго и еще раз говорю большое спасибо!» После этих слов прозвучал Гимн России, и Виктор Толоконский заступил на новую пятилетнюю вахту...

Присяга губернатора

 - Я, Толоконский Виктор Александрович, вступая в должность главы администрации области, торжественно клянусь верно служить народу, справедливо осуществлять доверенную мне власть, добросовестно выполнять свои высокие обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы области.

Приветствие Президента России

 Уважаемый Виктор Александрович!

Поздравляю вас с победой на выборах и официальным вступлением в должность главы администрации Новосибирской области.

Рассчитываю, что ваш большой опыт и заслуженный авторитет, глубокое знание социально-экономических проблем региона послужат дальнейшему повышению уровня жизни и благополучия людей, в конечном итоге будут способствовать развитию области и укреплению российской государственности. Не сомневаюсь: вы оправдаете высокое доверие, оказанное избирателями.

Желаю успешной работы на высоком посту! Здоровья и счастья вам и вашим близким.

Владимир ПУТИН


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год