Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убил милиционер, а виноват шофер?

18.12.2003 00:00:00

Ефим Лойф (фото со студенческого билета)

 В суде Советского района в минувший вторник начался процесс по делу районного сотрудника ГАИ, который обвиняется в убийстве по неосторожности.

Напомним, в ночь с 15 на 16 мая в районе Бердского шоссе сотрудником милиции из табельного оружия был застрелен студент 3-го курса факультета летательных аппаратов НГТУ Ефим Лойф. Водитель автомобиля, в котором Ефим ехал на заднем сиденье, проигнорировал просьбу милиционеров остановиться. После этого сотрудниками ДПС была открыта стрельба по автомобилю. Одна из пуль попала в студента, и он скончался.

Работники Советской прокуратуры, тщательно изучив материалы дела, уверены, что обвиняемый в убийстве милиционер понесет строгое наказание. Адвокаты подсудимого уверены в его невиновности. Их аргументы: водитель автомобиля, в котором ехал Лойф, был в алкогольном опьянении, не имел документов на машину и даже водительских прав. К тому же водитель проигнорировал взмах жезла сотрудника ДПС, а значит, в смерти пассажира виновен именно шофер.

По свидетельству декана факультета летательных аппаратов Геннадия Расторгуева, Ефим был успевающим студентом, активно занимался спортом, являлся членом сборной университета по фехтованию. Это убийство вызвало возмущение студентов и преподавателей, знавших Лойфа. Ректор технического университета профессор Анатолий Востриков обратился к прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву с просьбой уделить особое внимание уголовному делу по факту убийства студента НГТУ.

Следующее судебное заседание назначено на январь.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.