В Тюмени завершились соревнования Кубка России по каратэ среди кадетов и юниоров. Сборная Новосибирской области завоевала 15 медалей, 8 из которых - высшего достоинства.
Чемпионами стали мастер спорта Александр Лысов, Алена Новинчанова, Наталья Карташова, Константин Паршин и Антон Боронтов.
В командных соревнованиях по ката равных не оказалось сборной новосибирского СПК «УСПЕХ» в составе Ирины Булашовой, Анны Данилюк и Ольги Сарваевой.
Победители Кубка России получили право в составе сборной страны выступать на первенстве Европы среди кадетов и юниоров в Хорватии, которое пройдет с 13 по 15 февраля.
***
Новосибирский клуб по хоккею с мячом «Сибсельмаш» провел очередной матч первенства России в зоне «Восток». На своем льду новосибирцы принимали лидера чемпионата - красноярский «Енисей».
Наши хоккеисты не ударили в грязь лицом перед своими болельщиками и сумели свести матч с грозными соперниками вничью - 3:3, хотя «Сибсельмаш» по ходу встречи вынужден был постоянно отыгрываться.
Сейчас наш клуб занимает шестую строчку в турнирной таблице восточной зоны и не потерял шансов на выход в плей-офф.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.