Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маяковский бы оскорбился

19.12.2003 00:00:00

 В Новосибирске сотрудники службы собственной безопасности и областного ГУВД выявили факты изготовления поддельных паспортов. Об этом сообщили РИА «Новости» в областной прокуратуре.

В незаконной деятельности участвовала сотрудница паспортно-визовой службы одного из районов города и недавно уволившийся из органов внутренних дел участковый милиционер, сообщили в прокуратуре. По данным следствия, сотрудница паспортно-визовой службы, имея доступ к необходимым документам, похищала бланки паспортов, в которые затем вклеивались фотографии. Клиентов находил бывший участковый.

В прокуратуре сообщили, что стоимость услуг по изготовлению одного паспорта доходила до полутора тысяч долларов. Задержать подозреваемых не удалось. Они скрылись и в настоящее время объявлены в розыск.

В областной прокуратуре сообщили, что сейчас устанавливается точное число паспортов, которые удалось изготовить злоумышленникам, а также тех, кому были переданы поддельные удостоверения личности. Сотрудники прокуратуры подчеркнули серьезность выявленного факта: «Поддельные паспорта могли быть использованы при совершении различных преступлений, ими также могли воспользоваться находящиеся в розыске преступники».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.