Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самодельный обогреватель убил четверых

23.12.2003
22 декабря ночью крупный пожар в Заельцовском районе на улице Овражной, 173 унес жизни сразу четверых новосибирцев. На месте пожара были обнаружены четверо погибших. Двое мужчин были обнаружены на террасе у входа. А тела двух женщин были найдены в комнате на полу. Все погибли от отравления угарным газом.

 Вчера, 22 декабря, ночью крупный пожар в Заельцовском районе на улице Овражной, 173 унес жизни сразу четверых новосибирцев.

В отделе пропаганды областного Управления государственной противопожарной службы нам сообщили, что пожар произошел в частном двухквартирном доме. Большая часть дома огнем не повреждена. В меньшей части по всей площади сгорела крыша, в комнате повреждена стена, сгорела мебель.

На месте пожара были обнаружены четверо погибших. Двое мужчин (один из них - неработающий сожитель хозяйки) были обнаружены на террасе у входа. А тела двух женщин были найдены в комнате на полу. Все погибли от отравления угарным газом.

Из негоревшей половины дома были эвакуированы женщина и ребенок. Их жизнь вне опасности. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроприборов. Под столом в комнате вплотную к стене находился включенный самодельный обогреватель.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Все больше новосибирцев подозревают, что якобы переболели коронавирусом еще зимой, до объявления эпидемии. «Меня трясло в позе эмбриона», «подумали, что ковид – никогда так тяжело не болели», - такие аргументы звучат все увереннее. Люди сдают тесты на коронавирус в надежде подтвердить иммунитет. Но результат обычно разочаровывает. Психологи считают, что на такое поведение людей толкает надежда избавиться от страха заражения.
Справку об отсутствии контактов с ковидными больными – так называемую справку об эпидокружении - требуют от желающих заселиться в санаториях Новосибирска и Бердска. Получить такую справку мгновенно или купить за деньги не получится. А действует она всего три дня.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^