Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

31 декабря бомжей порадуют новогодним ужином, правда, без шампанского

2003-12-24

 В зимний период дом ночного пребывания, единственный в нашем городе, пользуется особой популярностью среди бомжей.

Морозы дают о себе знать, и ежедневно в надежде получить крышу над головой в приют приходят десятки бродяг. Многим приходится отказывать. Дом рассчитан всего на семьдесят три постояльца, а в Новосибирске количество «уличных людей» давно исчисляется в сотнях. Уже сейчас приют переполнен. По словам директора дома ночного пребывания Анатолия Алабина, принять новеньких не представляется никакой возможности, «лишним» и так приходится спать на топчанах, поставленных впритык друг к другу.

В канун Нового года желающих получить жилье особенно много. Ведь для них, кроме обычных человеческих условий, будет организован новогодний ужин с настоящей елкой. На праздничном столе будут и салаты, и деликатесы, и горячие блюда. Также каждому квартиранту подарят конфеты и фрукты. В общем, все как положено для празднования Нового года. Только шампанского не будет. В доме спиртное категорически запрещено - контингент специфический.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год