Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети уехали, и родители перестали мыть пол

2003-12-25

В Москву, в Москву! Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 27 декабря Кремлевский дворец российской столицы соберет самых умных, талантливых и спортивных детей со всех городов РФ на традиционную Президентскую елку. Во вторник вечером в Москву отправилась и новосибирская делегация.

В районных администрациях города и области проводился строгий отбор «самых-самых» школьников. Как и в прошлом году, на Президентскую елку поехали 80 наших ребят. Это отличники, победители региональных и российских олимпиад, лучшие спортсмены, а также дети новосибирских милиционеров, погибших в горячих точках.

Михаил Потапов учится в десятом классе Майской средней школы Черепановского района. Путевку он получил, став призером российской олимпиады по информатике.

- Неделю назад меня вызвала завуч нашей школы. Я подумал, что меня будут за что-то ругать, хотя ничего плохого не совершал. Оказалось, я еду в Москву, к президенту. Это самый лучший новогодний подарок для меня. В столице я уже был, но «живьем» Путина никогда не видел. Еще хочется посмотреть Кремль и Мавзолей.

Желания Михаила разделили почти все школьники. Однако если российского президента они увидят наверняка, то вот на тело советского вождя им посмотреть не удастся. Дело в том, что сейчас Мавзолей закрыт и откроется для посетителей только в новом году. Там идет реставрация.

Родители ребятишек оказались очень суеверными. «О детях мы говорить вам ничего не будем, - сказали они, - боимся, как бы чего не случилось с ними по дороге. Мы даже полы дома два дня мыть не будем: примета такая».

Ехать школьникам предстоит двое суток. Все это время их будут развлекать сопровождающие взрослые: педагоги, психологи, массовики-затейники. За здоровьем юных новосибирцев проследят два профессиональных педиатра. А вернуться в Новосибирск делегация должна под самый Новый год, 30 декабря.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год