Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы увидели свою награду... на экране

2003-12-26

 В среду, 24 декабря, во Дворце культуры железнодорожников состоялась торжественная презентация главной общественной награды страны «Российский национальный олимп».

Напомним, что в середине ноября в Государственном Кремлевском дворце наш город был признан «Городом России 2002-2003». Теперь почетные жители столицы Сибири увидели позолоченную статуэтку «Золотой олимп», но только на экране. Сам трофей, который завоевал Новосибирск, хранится в мэрии. Зато собравшиеся увидели виновника торжества - мэра Владимира Городецкого.

Мэр подробно рассказал о церемонии, проходившей в Москве, еще раз поздравил всех новосибирцев с заслуженной победой и выразил надежду, что и в новом году почетное звание и статуэтка останутся за нашим городом. Поздравить крупнейший город в Сибири пришли новоиспеченный губернатор НСО Виктор Толоконский и полпред президента РФ по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский.

После пафосных, но обязательных для таких случаев речей началась концертная программа, участие в которой приняли лучшие танцевальные коллективы Новосибирска, вокалисты Новосибирского государственного театра оперы и балета и фольклорные ансамбли. По словам Городецкого, именно с этого дня наш город действительно стал лучшим в стране.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год