Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Жар страстей на выборах раздули...» кампаний

30.12.2003 00:00:00

Шуточные комментарии к итогам нешуточных избирательных

 Колоссальная схватка, в которой со всех сторон использовались дерзостные шахматные многоходовки и мерзостные приемы рукопашного боя, элементы русского мата и интернационального телегипноза, слава Богу, окончилась, как и должно, политическим матом для одних и сладким вином победы для других. В трех одномандатных округах Новосибирской области верх одержали коммунисты - Любовь Швец и Николай Харитонов в очередной раз победили на своих территориях, а второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть - на территории Заельцовского округа, которую уступил олимпийский чемпион Карелин. Александр Александрович, кстати, остался депутатом Госдумы - он прошел по партийным спискам «Единой России». По партийным спискам КПРФ в Думу прошел и первый секретарь обкома Виктор Кузнецов. Победа новосибирских коммунистов стала главной сенсацией наших выборов. Теперь Кузнецов и Локоть будут руководить партийной организацией из Москвы, с Охотного ряда, и объяснить эту ситуацию можно разными причинами. Например: команда губернатора организовала почетную ссылку в Москву лидеров КПРФ, дабы они здесь, в области, лишний раз не нагнетали страсти. Или так: команда губернатора вынуждена была поддерживать лидеров КПРФ, потому что взгляды Толоконского стали тяготеть к идеям Зюганова. А еще: это был конкретный компромисс с обкомом КПРФ, который отринул амбиции Титова...

Так или иначе, но из двенадцати одномандатников-коммунистов, прошедших в Думу, нашу Новосибирскую область представляют трое, то есть 25 процентов всей матушки-России. Здорово! Не ударили в грязь лицом. Хотя, конечно, есть опасения, что ослабленная длительной командировкой начальства в столицу, а также новой позицией Титова и примкнувшего к нему секретаря Ленинского райкома Таркова и других их последователей, коммунистическая областная организация потеряет свой авторитет где-нибудь в народе и не успеет его отыскать к следующим выборам. Искренне жаль побежденных. Александр Фомин блистал на футбольных полях в составе сборной Думы, строил на плакатах метро - не вняли ему новосибирцы.

Женское обаяние Галины Стрельченко оказалось слабее телевизионного обаяния новоиспеченного в чьих-то кабинетах политика Насташевского... А вот выборы губернатора прошли удивительно банально. С улыбкой вспоминаются разве что осел из басни, сочиненной в штабе Виктора Александровича, да загадочный антисемит Миронов, объявивший в своей газетке чуть ли не всех заместителей Толоконского - русских, украинцев, немцев, белорусов - евреями. Видно, в детстве мамка уронила неаккуратно, что-то и заклинило у дитяти.

Разочаровал Евгений Логинов, повторивший свои прежние, наработанные приемы и теперь обиженно возвращающийся в армию. Ничем не удивил Иван Стариков, от которого, в общем-то, с учетом его опыта и упорства можно было ожидать более веселых и удалых действий.

Всем - победителям и проигравшим - редакция «ВН» желает ту самую штуку, о которой много говорят, но мало кто видел, то есть простого человеческого счастья, здоровья души и тела, а также - само собой - побольше всяких выборов в будущем!

Дружеские шаржи Дарьи Елистратовой

Виктор Толоконский

Не зря посевная
велась бесконечная,
Не зря было
времени вечно в обрез -
Так сеял
разумное,
доброе, вечное,
Что всходов
дождался уже
в декабре.




Иван Стариков

Увы, удачи нет под отчим кровом,
А ведь доить умеет - просто класс.
Пока вернется к костромским
коровам -
Ведь выбирали не в последний раз.





Николай Харитонов

Кто ж
не знает
депутата
оного?
Он один
из первых думских
молодцов.
Потому
парламент наш
без
Харитонова -
Все равно
что огород без огурцов.

Александр Карелин

Вновь в этот раз Сан Саныч победил,
Хотя и на ковер не выходил.
Ну что же, чемпионам олимпийским
Возможно побеждать вот так -
по спискам.





Евгений Логинов

В бой ввязался,
не надеясь победить.
Это вечное
упрямство или карма ли?
Раз
с политикой шагать не по пути,
То, быть может,
приведет дорога к армии?




Анатолий Локоть

Жар страстей
на выборах раздули,
Все вокруг бурлило,
как в джакузи...
Близок нынче Локоть
стал к Госдуме -
Вряд ли нынче кто его
укусит.




Александр Фомин

Звезда его
недолго посияла -
Пришлось
покинуть депутатский строй.
Госдума
футболиста потеряла,
Новосибирск -
строителя метро.




Галина Стрельченко

Оказалось, нет
обратного билетика,
Расставаться
жаль со службою столичной...
Столько сил
отдать комиссии
по этике,
Чтоб с тобою
поступили... неэтично!



Александр Люлько

Мы понимаем -
ему нелегко,
Разве привыкнешь
к судьбы капризам?
Родина выбрала
не Люлько,
Родина выбрала
телевизор.




Виктор Кузнецов

Если двух
секретарей подряд
Забирают
на Охотный ряд,
Значит, нет
сомнения ни в ком,
Угодил Зюганову
обком.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.