Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Команда Толоконского: кто есть кто

2004-01-06

 Как и обещал губернатор Виктор Толоконский, о первых кадровых назначениях жители города и области узнали еще до Нового года. Вчера, 5 декабря, была в основном закончена работа по формированию внутренней структуры различных департаментов, комитетов и управлений администрации области.

А теперь о персоналиях. Как и ожидалось, первым заместителем губернатора стал Алексей Беспаликов, который будет отвечать за организацию работы аппарата, а также координировать, а заодно и контролировать работу руководителей подразделений администрации. В отсутствие Виктора Толоконского исполнять обязанности губернатора будет именно Алексей Беспаликов.

Вице-губернатор Андрей Филичев будет руководить департаментом развития общественных связей. Ему предстоит выстраивать политику по взаимодействию с партиями, общественными организациями, СМИ, религиозными и прочими организациями.

Еще один вице-губернатор Сергей Аксененко - начальник управления финансов и налоговой политики. Ему предстоит заниматься координацией работы главного планово-экономического управления, а также разрабатывать и реализовывать финансово-экономическую, бюджетную и налоговую политику.

Еще один вице-губернатор Валерий Денисов будет курировать управления социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, труда и занятости населения.

Вице-губернатор Виктор Гергерт будет руководителем департамента агропромышленного комплекса. А вице-губернатор Геннадий Сапожников возглавит управление науки и технологий. Ему предстоит отвечать за политику в сфере науки и образования.

Вице-губернатор Валентин Шаталов будет руководить департаментом строительства и ЖКХ. А департамент развития промышленности и предпринимательства возглавит еще один вице-губернатор Василий Юрченко. Экс-гендиректор «Сибсельмаша» будет отвечать за производственно-экономическую политику в промышленном комплексе области. В его ведении комитеты по промышленности и развитию предпринимательской деятельности, потребительского рынка и сферы услуг, природных ресурсов и охраны окружающей среды плюс комитет по межрегиональным связям.

Вице-губернатор Вадим Филатов вновь возглавит представительство администрации области в Москве. Ему предстоит обеспечить взаимодействие с федеральными структурами.

Назначены также два руководителя департаментов: Владимир Никонов будет руководить департаментом транспорта, связи и дорожного хозяйства, а Дмитрий Верховод - департаментом имущества и земельных отношений.

О самых последних назначениях в команде Виктора Толоконского мы сообщим в одном из ближайших номеров.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^