Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ни пуха ни пера

2004-01-06

Подавляющее большинство продающихся в Новосибирске пуховиков
честнее было бы называть синтепоновиками

 В последние годы ритм жизни настолько ускорился, что горожане стали отдавать предпочтение более демократичной зимней одежде - искусственным дубленкам и пуховикам.

Правда, демократичными иные пуховики могут быть названы с большой натяжкой. При том, что стоимость большинства пуховиков, продающихся в нашем городе, начинается от 1500-2000 рублей, в некоторых магазинах они выставлены по цене шубы, а то и двух. Например, уже давно стали привычными цены в 11 или даже 17 тыс. рублей в магазине «Лухта» на Советской, торгующем финскими утепленными плащами, куртками и пальто из синтепона, крытыми искусственной тканью. А в ЦУМе мы обнаружили не самый изысканный экземпляр из синтепона по цене в 21 тысячу рублей! Продавцы уверяли, что это «самая настоящая Германия». В том-то и дело, что в «настоящей Германии» за те же деньги можно купить либо штук девять пуховиков (в берлинском магазине «Манго» в октябре мне встретились испанские пуховики по 70 евро), либо одну мужскую дубленку от Армани.

Так что лучше поберечь денежки и поискать пуховик за более соответствующую этому товару цену. Например, российская марка «Финн Флайе» торгует пуховиками в фирменном магазине на Горской и в джинсовой сети «Родео-джинс». Цены разные, но превалируют 4-9 тыс. рублей.

Так сильно рекламируемая «Коламбия», «проверенная холодом», также продается практически во всех спортивных магазинах города и в фирменной точке на Маркса. Уж не знаю, что во Вьетнаме подразумевается под холодом, а шьются для России «коламбиевские» пуховики именно там, но цены не так быстро дают остыть покупателям - 3-7 тыс. рублей.

Как правильно выбрать пуховик? Нет надобности напоминать, что красивые курточки до талии или чуть ниже хороши только во время примерок. На нашем сибирском ветру и морозе лучше ходить в чем-то более существенном. К тому же современные способы пошива не делают человека в пуховике похожим на символ компании «Мишлен» (помните человечка, как бы состоящего из отдельных шариков?). Даже длинный пуховик должен быть очень легким. Это значит, что качество пуха или пухоперовой смеси хорошее. Такие пуховики легко складываются, но так же легко восстанавливают свою форму.

Было бы неплохо, чтобы пуховик снабжался капюшоном, желательно отстегивающимся - во время непогоды защитит, а во время солнечных дней не оставит выгоревший след на спине.

К пуховику следует выбирать и соответствующую одежду и обувь. Какими бы женственными ни были модели, это все же одежда спортивного стиля и не потерпит сочетания с меховыми лохматыми шапками, дорогими перчатками тонкой выделки и изящной обувью.

Если вам понравился белый пуховик, то знайте, что помимо особого ухода и режима чистки этот цвет требует и осторожного подбора аксессуаров. Если вам не удастся подобрать цвет в цвет к пуховику шапку, варежки и шарф, то что-то из этих вещей на фоне более белого будет выглядеть как грязная. То же правило относится и к меховой отделке. Лучше пусть она будет контрастного цвета.

Ухаживать за пуховиками не очень сложно. Часть из них можно даже стирать в домашних условиях. Вся эта информация содержится на этикетке. И все равно напомним, что пуховик перед стиркой следует застегнуть на замок или кнопки и вывернуть наизнанку, так он дольше сохранит свой товарный вид.

Как и любой другой натуральный материал, пух может понравиться пуховым клещам и другим насекомым. Поэтому для профилактики можно время от времени вывешивать пуховик на сильный мороз или выносить летом на сильную жару. Пуховик же тоже иногда хочет погреться сам, а не согревать других.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год